sabato 1 dicembre 2012

Dolcetti allo yogurt

Questi dolcetti li ho realizzati con lo yogurt fatto in casa, grazie all'aiuto di "Yogolife" non ho fatto altro che prendere 1 litro di latte a temperatura ambiente, scioglierci la bustina di fermenti e mettere il composto nei vasetti della yogurtiera, il giorno dopo era pronto e a dirvi la verità l'ho mangiato bianco senza aggiungerci nulla era buonissimo.

Ingredienti:







Preparazione:
  1. Sbattere a schiuma le uova, aggiungendo zucchero a velo, aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
  2. Unire yogurt, olio, la farina mescolata all'amido di mais e setacciata, cominciare ad amalgamare il tutto e per ultimo il lievito setacciato.
  3. Versare l'impasto negli stampini da muffin, io ho usato quelli al silicone, se usate quelli normali li imburrerete e infarinerete.
  4. Cuocere in forno caldo a 180° C per 40-45 minuti (fate sempre la prova stecchino).
  5. Una volta cotti li ho decorati con confettini di zucchero colorati "Gunthart"

16 commenti:

  1. Devo fare anch'io lo yogurt in casa sono molto curiosa di sapere come viene, addirittura lo hai mangiato bianco!!!!! Il dolce è bellissimo e morbidoso! Buon we

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  2. anch'io faccio lo yogurt in casa ed è buonissimo e provero ad usarlo rifacendo questi tuoi ottimi dolcetti!!!!buon we...

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  3. Con lo yogurt in casa? Amica, che bello.. io non l'ho mai fatto! :) Devono essere la fine del mondo.. che sofficità! Sei stata fantastica! Un bacione grande grande!

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  4. Davvero invitanti questi dolcetti!!! ed io adoro lo yogurt per cui non sai che gola mi fanno!!!! ottimo lo yogurt fatto in casa brava!!!

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  5. mi sono arrivati anche a me le bustine di yogolife devo inizare a usarlo e che ottima idea complimenti

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  6. ma questi dolcetti sofficiosi sono una vera bellezza, mi ricordano tanto i muffins americani o le cimabelle i donuts! fantastici, e devo ammettere che lo yogurt fatto in casa mi intriga....mi informo su questa YOGOLIFE.
    Ciao
    Coscina di pollo

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  7. Dico sempre che voglio fare anche io lo yogurt in casa ma mi perdo sempre in mille altre cose...sicuramente questi dolcetti sono fantastici!
    Un abbraccio
    Francesco

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  8. io da sempre faccio il dolce (ciambellone) con lo yogurt bianco... viene morbido e buonissimooooo

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  9. mi piace questa cremina sopra questi dolcetti. Belli da vedere e di sicuro buonissimi. Ciao e buona settimana.

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  10. Complimenti per la collaborazione e per aver preparato questi deliziosi dolcetti morbidi e colorati! Ciao

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  11. Aaaaaaaaaaaah Nannina ma questi sono un attentato a tutti i miei buoni propositiiiiiiiiii!!!
    Che soffici nuvole di golosità! **____** Credo che abbiamo la stessa yogurtiera, io e te... e credo che anch'io la metterò al servizio di una così nobile causa! :D

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    1. Grazie a tutte/i siete meravigliose/i, se avete la yogurtiera usatela, perchè queste bustine di fermenti sono ottime, veloci e poi potete conservarle tranquillamente in frigo, perciò Raffaella mettila in funzione ne vale la pena credimi.
      Bacioni a tutte/i.

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  12. Sfiziosi e saporiti questi dolcetti!!ciao cara ^^

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  13. Ciao! Quante idee sfiziose, complimenti e a prestissimo!! :-)

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  14. Ciao Nannina,grazie della visita...e che bello il tuo blog, complimenti ! Poi questi dolcetti debbono essere squisiti...mi sono unita anche io ! Tanti Auguri di Buon Anno Roberta !

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  15. che buona questa ricettina!!
    seguo volentieri il tuo blog, se ti va passa da me, anche solo per un saluto!!
    http://22yearsofmode.blogspot.it/

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,