venerdì 11 luglio 2014

Crostatine integrali


Eccovi una pasta frolla integrale con cui ho preparato crostatine e biscotti per parteciapre al contest del "Molino Chiavazza la farina integrale nei dolci", ho trovato questo impasto pratico da lavorare e della giusta consistenza, ho usato la farina integrale di segale, ma nella ricetta non era specificato il tipo di farina integrale da utilizzare, quindi se volete potete utilizzare quella che più vi piace, buon divertimento e partecipate anche voi al contest.

Ingredienti per la pasta frolla:
  • 200 g. di farina integrale (io di segale)
  • 80 g, di miele millefiori
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio di girasole (30 ml. circa)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
 Per la decorazione:
  • qualche cucchiaio di marmellata di amarene
  • 100 g. circa di crema al limone
  • granella di nocciole
  • prugne gialle a cubetti q.b.
Procedimento:
  1. Amalgamate con un cucchiaio di legno l'uovo con il miele.
  2. Unite l'olio, la vanillina, il lievito e la farina setacciati.
  3. Formare una palla coprite con la pellicola e fate riposare 30 moniti il luogo fresco.
  4. Prendete la quantità di impasto per foderate degli stampini per crostatine, precedentemente imburrati, e con il resto della pasta frolla formate dei biscotti con le formine di vostro gusto.
  5. Infornate e cuocete a 190° C. per 10/15 minuti circa, sfornate e fate raffreddare.
  6. Prendete le crostatine, passatevi uno strato sottile di marmellata di amarene, qualche cucchiaio di crema al limone e decorate con cubetti di prugne e granella di nocciole.
  7. Ovviamente ognuno darà libero sfogo al proprio gusto e fantasia.
  8. Con questa ricetta parteicpo al contest del Molino Chiavazza "La farina integrale nei dolci"    

 

5 commenti:

  1. Mi piace molto la tua ricetta....mi piace l'impasto senza burro e con il miele....lo voglio provare al più presto ricetta salvata ;-)
    un abbraccio a presto ^__^

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    1. Grazie sei un tesoro, sono risultate leggere e poco dolci, i biscottini erano sfiziosi, te li consiglio, baci.

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  2. perchè l'olio al posto del burro?

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    1. Perchè così l'impasto è più leggero e credo che con la farina integrale sia più adatto, infatti la pasta frolla era facile da lavorare, ciao a presto.

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