sabato 19 maggio 2012

Amor polenta


Questa delizia l'ho preparata con la polenta fioretto "la grande ruota" un'ottima farina di mais, che si presta a molte preparazioni, ve la consiglio poiché è preparata in modo tradizionale.


Ingredienti:



  • 100 g. di burro
  • 100 g. farina di mais (fioretto, macinata sottile)
  • 80 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g. di mandorle tritate finemente
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di rum 
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g. di zucchero
Procedimento:
  1. Sbattere burro con uova e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungere la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, le mandorle e il liquore, far amalgamare il tutto per qualche minuto.
  3. Imburrare uno stampo per plumcake, versare il composto,  ed infornare in forno caldo a 180° C per 40 minuti circa.
  4. Cotto il dolce estraetelo dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.

9 commenti:

  1. Questo dolce e' semplicemente una meraviglia, delicato, soffice e di sicuro buonissimo.
    Ottima ricetta! Baci

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  2. Conosco questo dolce! L'ho visto per la prima volta in una pasticceria della mia zona e mi sono ripromessa di provarlo! Lo farò presto!
    Un abbraccio e buona domenica!

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  3. Bellissimo dolce semplice e gustoso.
    Non ho mai mangiato un dolce con la farina di mais e sono molto curioso....
    A Presto

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  4. Bellissima mi piace ne ho fatta anche io una mezza specie che bontà da provare anche questa bacioni!

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  5. meravigliosaaaaaa ho preso appunti

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  6. ciao Nannina, piacere di conoscerti!
    per l'occasione mi prendo una fetta di torta, ha un aspetto sofficissimo!
    ciao a presto ;-)
    Valeria

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  7. Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!

    http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html

    Buona serata!
    Cristina

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,