giovedì 28 marzo 2013

Cestino di garganelli vegetali con mozzarella e pomodori secchi

Questo primo piatto è nato per partecipare al contest "Le strade della mozzarella" indetto dal pastificio "Leonessa", situato a Cercola in provincia di Napoli, il tema era creare ricette nuove con la loro pasta e la mozzarella di bufala, che dire, i loro prodotti sono ottimi, la mozzarella è uno dei cibi di cui sono golosissima, e ho cercato di fare un piatto non troppo complicato in modo da poter assaporare meglio la pasta, a dire il vero mi è piaciuto, spero lo gradiate anche voi, buon appetito a tutti.

Ingredienti:

  • 500 g. di garganelli vegetali "Leonessa"
  • 150 g. di mozzarella di bufala
  • 100 g. pomodori secchi sott'olio
  • 200 g. di funghi champignon
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale 
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • parmigiano grattugiatoper fare il cestino
  • qualche scaglia di parmigiano per decorare

Procedimento:



  1. Prepariamo il cestino di parmigiano riscaldando una padella antiaderente e mettendo una buona grattata di parmigiano e facciamo cuocere 1 o 2 minuti il tempo che si scioglie il formaggio e lo poggiamo su una tazza capovolta per fargli prendere la forma, e facciamo raffreddare.
  2. In una padella mettiamo lo spicchio d'aglio con l'olio e lo facciamo imbiondire.
  3. Tagliamo i funghi in piccoli pezzi e li aggiungiamo all'olio, un po' di prezzemolo tritato e facciamo cuocere.
  4. Aggiungiamo i pomodori secchi a pezzetti e continuiamo la cottura.
  5. Cuociamo la pasta per 4 minuti (cuoce in 6), e completiamo la cottura in padella, aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini.
  6. Prendiamo il cestino di formaggio, mettiamo la pasta e decoriamo con qualche scaglia di parmigiano.
  7. Con questa ricetta partecipo al contest "Le strade della mozzarella di pasta Leonessa".





7 commenti:

  1. queste presentazioni mi piacciono un casino!!!! e pure quello che c'è dentro:-)

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  2. Ma amica mia! Come fai a fare sempre piattini così squisiti e originali?! Sei unica! Un abbraccio e complimenti!! <3 TVB! Auguroni per una Pasqua dolcissima e piena d'amore.. a te e coloro che ami! :)

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  3. E per fortuna che hai fatto un piatto non troppo complicato... ;o)
    Presentazione stupenda e abbinamenti interessanti!
    Complimenti e in bocca al lupo per il contest.
    Lory

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  4. Una ricetta gustosissima!
    Tantissimi cari auguri di Buona Pasqua!!!

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  5. bellissima presentazione complimenti davvero

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  6. Questa pasta è la fine del mondo, complimenti! Se ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta", dal mercoledì al venerdì, con una tua ricetta! A presto!
    www.lavitafrugale.com

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  7. la tua pasta è buonissima!! cara volevo dirti che quel corso di fiori lo faremo 29/30 giugno scrivimi grazie

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,