Per realizzare questa ricetta ho utilizzato i biscotti ai fiocchi d'avena di "Mc.Vitie's", buonissimi anche da mangiare al naturale come spuntino e poi non contengono colesterolo, cosa vogliamo di più?
Ingredienti:
- 500 g. di biscotti digestive ai fiocchi d'avena "Mc.Vitie's"
- 100 g. di burro fuso
- 150 g. di cioccolato bianco
- 100 g. di zucchero
- 2 uova
Procedimento:
- Per prima cosa mettere il cioccolato bianco nel freezer.
- Sbriciolare i biscotti grossolanamente con un coltello.
- Preparare la crema in una ciotola capiente, sbattete le uova aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
- Aggiungere il burro fuso intiepidito.
- Spezzettate il cioccolato bianco nel mixer e riducetelo in polvere.
- Aggiungete il cioccolato tritato al composto.
- Versate tutti i biscotti nella ciotola e aiutandovi con un cucchiaio, mescolate il tutto, in modo che ogni pezzetto di biscotto si impregni di crema.
- Completate lavorando con le mani l'impasto.
- Stendete un foglio di pellicola e versatevi metà dell'impasto, stringete bene la pellicola, in modo da compattare il tutto per dargli la forma cilindrica.
- Fate lo stesso con l'altra metà.
- Una volta completati i salami metteteli in frigo.
- Volendo si può rivestire il salame con cioccolato bianco, facendolo fondere a bagno maria., il cioccolato, rotolate il salame freddo e far asciugare su carta forno, io ho preferito lasciarlo così, perché è già abbastanza goloso così.
- Lo gusterete tagliandolo a fette, ma attenti perché una tira l'altra.
che bella idea voglio provarla
RispondiEliminaNo Nannina, non puoi farmi questo!
RispondiEliminaAdoro il cioccolato bianco.
Ero passata per farti gli auguri di Natale. Ti abbraccio.
adoro il cioccolato bianco ma non l'ho mai utilizzato per fare il salame dolce!!btava..idea da provare!!!
RispondiEliminane approfitto anche per farti i miei migliori auguri per un felice e sereno Natale
These do look great, oh i cannot wait to get back into my own kitchen and start cooking again
RispondiEliminami sono appena unita al tuo blog...è veramente carino! questa ricetta poi mi ispira tantissimo!
RispondiEliminaTanti auguri!
Bacio
che idea farlo bianco mmm!!
RispondiEliminaBuone feste!
Elisa
Questa non la conoscevo! Che bontà!!! Te la rubo! ;-)
RispondiEliminaaltro che... una bombaaa!!!!
RispondiEliminasono arrivata qui per caso.. e continuerò a seguirti. Mi piace qui. Ti aspetto da me.
RispondiEliminaCiao Nannina, grazie infinite per il tuo pensiero! ti auguro di trascorrere un ultimo dell' anno in serenità e di abbracciare il 2013 con gioia!
RispondiEliminaBaci e auguri
Francesco
grazie per essere passata.. ciao lady oscar e spero a presto.
RispondiEliminaBuon anno Nannina! Spero che tu abbia passato buone feste.
RispondiEliminaSto proprio pensando di fare il salame. Ottima idea quella di usare il cioccolato bianco.
Ciao!
Ricambio con piacere la visita e come vedi mi sono unita ai tuoi lettori. Ti ringrazio e ti faccio i complimenti sia per il blog che per le ricette. Un abbraccio.
RispondiEliminama che dolce gustoso!!! complimenti!!! proverò a farlo ;)
RispondiEliminaMai provato con cioccolato bianco, sembra molto gustoso.
RispondiEliminaComplimenti per il blog se molto brava ^_^
Questa sì che è una novità! Devo provarlo! :-)
RispondiEliminaAhhhh.... ma ti è venuto benissimo! Complimenti :)
RispondiEliminaadoro il cioccolato bianco, è il mio dolce questo !!!!
RispondiEliminache ideona... bianco non l'ho assaggiato mai
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