Ingredienti:
- 4 uova
- 250 g. di zucchero a velo "San Martino"
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 250 ml. di yogurt bianco "Yogolife"(2 vasetti)
- 150 ml. di olio di semi di girasole
- 300 g. di farina per dolci "Antico Molino Rosso"
- 100 g. di amido di mais "San Martino"
- 1 bustina di lievito per dolci "San Martino"
- decorazioni di zucchero "Gunthart"
- stampo per muffin
Preparazione:
- Sbattere a schiuma le uova, aggiungendo zucchero a velo, aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
- Unire yogurt, olio, la farina mescolata all'amido di mais e setacciata, cominciare ad amalgamare il tutto e per ultimo il lievito setacciato.
- Versare l'impasto negli stampini da muffin, io ho usato quelli al silicone, se usate quelli normali li imburrerete e infarinerete.
- Cuocere in forno caldo a 180° C per 40-45 minuti (fate sempre la prova stecchino).
- Una volta cotti li ho decorati con confettini di zucchero colorati "Gunthart"
Devo fare anch'io lo yogurt in casa sono molto curiosa di sapere come viene, addirittura lo hai mangiato bianco!!!!! Il dolce è bellissimo e morbidoso! Buon we
RispondiEliminaanch'io faccio lo yogurt in casa ed è buonissimo e provero ad usarlo rifacendo questi tuoi ottimi dolcetti!!!!buon we...
RispondiEliminaCon lo yogurt in casa? Amica, che bello.. io non l'ho mai fatto! :) Devono essere la fine del mondo.. che sofficità! Sei stata fantastica! Un bacione grande grande!
RispondiEliminaDavvero invitanti questi dolcetti!!! ed io adoro lo yogurt per cui non sai che gola mi fanno!!!! ottimo lo yogurt fatto in casa brava!!!
RispondiEliminami sono arrivati anche a me le bustine di yogolife devo inizare a usarlo e che ottima idea complimenti
RispondiEliminama questi dolcetti sofficiosi sono una vera bellezza, mi ricordano tanto i muffins americani o le cimabelle i donuts! fantastici, e devo ammettere che lo yogurt fatto in casa mi intriga....mi informo su questa YOGOLIFE.
RispondiEliminaCiao
Coscina di pollo
Dico sempre che voglio fare anche io lo yogurt in casa ma mi perdo sempre in mille altre cose...sicuramente questi dolcetti sono fantastici!
RispondiEliminaUn abbraccio
Francesco
io da sempre faccio il dolce (ciambellone) con lo yogurt bianco... viene morbido e buonissimooooo
RispondiEliminami piace questa cremina sopra questi dolcetti. Belli da vedere e di sicuro buonissimi. Ciao e buona settimana.
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e per aver preparato questi deliziosi dolcetti morbidi e colorati! Ciao
RispondiEliminaAaaaaaaaaaaah Nannina ma questi sono un attentato a tutti i miei buoni propositiiiiiiiiii!!!
RispondiEliminaChe soffici nuvole di golosità! **____** Credo che abbiamo la stessa yogurtiera, io e te... e credo che anch'io la metterò al servizio di una così nobile causa! :D
Grazie a tutte/i siete meravigliose/i, se avete la yogurtiera usatela, perchè queste bustine di fermenti sono ottime, veloci e poi potete conservarle tranquillamente in frigo, perciò Raffaella mettila in funzione ne vale la pena credimi.
EliminaBacioni a tutte/i.
Sfiziosi e saporiti questi dolcetti!!ciao cara ^^
RispondiEliminaCiao! Quante idee sfiziose, complimenti e a prestissimo!! :-)
RispondiEliminaCiao Nannina,grazie della visita...e che bello il tuo blog, complimenti ! Poi questi dolcetti debbono essere squisiti...mi sono unita anche io ! Tanti Auguri di Buon Anno Roberta !
RispondiEliminache buona questa ricettina!!
RispondiEliminaseguo volentieri il tuo blog, se ti va passa da me, anche solo per un saluto!!
http://22yearsofmode.blogspot.it/