Il primo piatto di oggi sono "le 4 Stelle della Fabbrica della Pasta di Gragnano", trafilate al bronzo, una delle tante specialità di questa azienda, con cui ho realizzato un piatto che mio marito ha gradito e se lui è contento, figuratevi io, una vera soddisfazione.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta le 4 Stelle "La Fabbrica della Pasta di Gragnano"
- 1 melanzana tonda grande
- 125 g. di pancetta dolce
- 300 g. di provola
- 50 g. di rucola
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- 400 g. di pomodorini in barattolo
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine
- sale q.b.
- olio di arachidi per friggere
Preparazione:
- Per prima cosa prepariamo il sugo, facendo imbiondire l'aglio con l'olio in una casseruola, aggiungiamo il pomodoro, sale e facciamo cuocere.
- Tagliamo la melanzana a cubetti e la friggiamo.
- Tritiamo la provola, la rucola e la pancetta.
- Cuociamo le stelle due alla volta, alzandole dall'acqua con la schiumarola, per evitare che si rompano.
- Mettiamo un po' di sugo sulla base di un ruoto quadrato, vi poggiamo le stelle, e prepariamo l'imbottitura.
- Mettiamo in una ciotola le melanzane, il trito di rucola, pancetta e provola, spolverizziamo con parmigiano grattugiato e mischiamo il tutto.
- Prendiamo una sacche-a-poche, la riempiamo con il composto ottenuto e riempiamo i spazi vuoti con il ripieno.
- Ricopriamo con il sugo, parmigiano grattugiato e copriamo.
- Cuociamo in forno a 200° per 30 minuti circa, gli ultimi 10 minuti scopriamo per far rosolare.
- Buon appetito.
Questa pasta è come dire "festosa" mi piace un sacco!
RispondiEliminaComplimenti!
Un abbraccio
Francesco
Mamma miaaa.. amica! Non sai da quanto le cerco quelle stelline! Complimenti per la ricetta stupenda e.. no che non te ne vogliamo! Ti capisco perfettamente.. io fino a martedì non potrò postare, perchè ho tutto su un altro pc che potrò riavere funzionante solo tra due giorni!!! Un abbraccio tesoro!
RispondiEliminaottimo piattino...fa davvero festa!
RispondiEliminabacione
ciao grazie di essere passata da me. Ti seguo volentieri da oggi, proponi ricette di mio gusto :).Fammi sapere se proverai la crostata al cioccolato al latte. Ciao
RispondiEliminabellissima questa pasta complimenti
RispondiEliminaUhhh che primo fantastico! Proprio da proporre per le Feste! Indicatissimo!
RispondiEliminaGrazie per essere passata, mi unisco con piacere anch'io ai tuoi lettori e ti aspetto per una fetta di torta, se mi fai un po' da baby sitter! ;-)
A presto e buona giornata
Ottima ricetta e di buon aspetto.
RispondiEliminaIndicata per le feste natalizie :-)
Molto brava !!
Per ti seguo volentieri :-)
Che bontà! Ma questa pasta è fantastica, non avevo mai visto un formato del genere!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me e per aver condoviso il banner! Ti seguo,..a presto!
questa cosa complicatissima non è facile da imitare... e tu sei bravissima
RispondiEliminaMmm... buone queste Nannina! Perfettissima per Natale. Ciao!
RispondiEliminaCiao, sono una collaboratrice di Ricette Last Minute! Gradirei ricevere il tuo indirizzo mail per poterti inviare del materiale informativo e future proposte di collaborazione. Ti ringrazio :-)
RispondiEliminaChe bella e originale...Complimenti!!!
RispondiEliminaCiao Grazia