domenica 9 dicembre 2012

Stelle di pasta ripiene

Finalmente riesco a postare qualcosa, tra impegni vari, internet che fa scherzi,  non trovavo mai il tempo per postare una ricetta, vi chiedo scusa se non passo spesso da voi, ma non è facile trovare un po' di tempo da dedicare al blog, spero non me ne vogliate per questa mia mancanza.
Il primo piatto di oggi sono "le 4 Stelle della Fabbrica della Pasta di Gragnano", trafilate al bronzo, una delle tante specialità di questa azienda, con cui ho realizzato un piatto che mio marito ha gradito e se lui è contento, figuratevi io, una vera soddisfazione.

Ingredienti:
  • 1 confezione di pasta le 4 Stelle "La Fabbrica della Pasta di Gragnano"
  • 1 melanzana tonda grande
  • 125 g. di pancetta dolce
  • 300 g. di provola
  • 50 g. di rucola
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • 400 g. di pomodorini in barattolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale q.b.
  • olio di arachidi per friggere


Preparazione:
  1. Per prima cosa prepariamo il sugo, facendo imbiondire l'aglio con l'olio in una casseruola, aggiungiamo il pomodoro, sale e facciamo cuocere.
  2. Tagliamo la melanzana a cubetti e la friggiamo.
  3. Tritiamo la provola, la rucola e la pancetta.
  4. Cuociamo le stelle due alla volta, alzandole dall'acqua con la schiumarola, per evitare che si rompano.
  5. Mettiamo un po' di sugo sulla base di un ruoto quadrato, vi poggiamo le stelle, e prepariamo l'imbottitura.
  6. Mettiamo in una ciotola le melanzane, il trito di rucola, pancetta e provola, spolverizziamo con parmigiano grattugiato e mischiamo il tutto.
  7. Prendiamo una sacche-a-poche, la riempiamo con il composto ottenuto e riempiamo i spazi vuoti con il ripieno.
  8. Ricopriamo con il sugo, parmigiano grattugiato e copriamo.
  9. Cuociamo in forno a 200° per 30 minuti circa, gli ultimi 10 minuti scopriamo per far rosolare.
  10. Buon appetito.

12 commenti:

  1. Questa pasta è come dire "festosa" mi piace un sacco!
    Complimenti!
    Un abbraccio
    Francesco

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  2. Mamma miaaa.. amica! Non sai da quanto le cerco quelle stelline! Complimenti per la ricetta stupenda e.. no che non te ne vogliamo! Ti capisco perfettamente.. io fino a martedì non potrò postare, perchè ho tutto su un altro pc che potrò riavere funzionante solo tra due giorni!!! Un abbraccio tesoro!

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  3. ottimo piattino...fa davvero festa!
    bacione

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  4. ciao grazie di essere passata da me. Ti seguo volentieri da oggi, proponi ricette di mio gusto :).Fammi sapere se proverai la crostata al cioccolato al latte. Ciao

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  5. bellissima questa pasta complimenti

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  6. Uhhh che primo fantastico! Proprio da proporre per le Feste! Indicatissimo!
    Grazie per essere passata, mi unisco con piacere anch'io ai tuoi lettori e ti aspetto per una fetta di torta, se mi fai un po' da baby sitter! ;-)
    A presto e buona giornata

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  7. Ottima ricetta e di buon aspetto.
    Indicata per le feste natalizie :-)
    Molto brava !!
    Per ti seguo volentieri :-)

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  8. Che bontà! Ma questa pasta è fantastica, non avevo mai visto un formato del genere!


    Grazie per essere passata da me e per aver condoviso il banner! Ti seguo,..a presto!

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  9. questa cosa complicatissima non è facile da imitare... e tu sei bravissima

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  10. Mmm... buone queste Nannina! Perfettissima per Natale. Ciao!

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  11. Ciao, sono una collaboratrice di Ricette Last Minute! Gradirei ricevere il tuo indirizzo mail per poterti inviare del materiale informativo e future proposte di collaborazione. Ti ringrazio :-)

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  12. Che bella e originale...Complimenti!!!
    Ciao Grazia

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,