mercoledì 22 febbraio 2012

Stelle filanti

Anziché fare le classiche chiacchiere, ho pensato di fare questa ricettina davvero sfiziosa, ci vuole un po' di pazienza, ma il risultato è simpatico.




Ingredienti
  • 300 g. di farina 00 "il Molino chiavazza"
  • 75 g. di frumina
  • 75 g. di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova 
  • 2 cucchiai di grappa
  • 1 cucchiaio di anice o una fialetta d'aroma all'anice
  • 50 g. di burro freddo "in.al.pi."
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

  1. Setacciare la farina mescolata alla frumina, fare la fontana e mettere al centro, zucchero a velo setacciato, sale, vanillina, uova, grappa, e anice o aroma d'anice.
  2. Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e per ultimo, il lievito setacciato e la farina rimanente.
  3. Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
  4. Dividere l'impasto in 6 parti e stenderle, una dopo l'altra in sfoglie sottilissime, spesse mezzo mm. circa. Tagliare le sfoglie in strisce larghe 3 cm. e lunghe 30 cm. arrotolare le strisce a spirale e friggetele in abbondante olio bollente (170°-180°), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
  5. Girare le strisce, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
  6. Una volta raffreddate, cospargere le stelle filanti con zucchero a velo. 

4 commenti:

  1. Que cosa mas buena... Se ya quedado con una pinta fantastica : ) Bueno carnaval.

    Besitos!

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  2. Risultato simpatico da vedere e sicuramente golosissimo da mangiare.....io allungo una manina....bacini

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  3. Sono molto carine da vedere e devono esse anche buone!!!!!
    Bravissima
    Ciao da Na'

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  4. Complimenti per le tue "stelle filanti"!! sono simpaticissime e devono essere anche buonissime! un 10 più anche per la manualità!

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,