Ingredienti:
- 500g. circa di pane raffermo
- 3 uova
- pecorino grattugiato (abbondante)
- 100 g. prosciutto cotto
- 250 g. di provola
- sale
- pangrattato q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
- Ammollare il pane in acqua, (considerate che le dosi che vi ho scritto sono approssimative).
- Una volta che il pane è ben ammollato, strizzatelo per bene ed aggiungete le uova, il prosciutto tritato, abbondante pecorino, ed infine il sale.
- Impastate per bene, e formate delle palline, mettete al centro dei pezzettini di provola, passatele nel pangrattato e friggetele. Scolatele su carta assorbente e servitele calde.
- Il bello di queste polpette è che ci potete mettere quello che volete, e quindi insaporirle come meglio vi piace, l'unico consiglio è quello di non sostituire il pecorino, perché è l'ingrediente che dà più sapore all'impasto.
Buone!!!! proverò anch'io a farle!!!!
RispondiEliminaGrazie per l'idea molto utile a me spesso rimane il pane e adesso proverò ad utilizzarlo in questo modo!!!!
Queste sono deliziose. Ottima ricetta. Ciao!
RispondiEliminaAnche mio figlio impazzisce per le polpette....grazie per questa ricetta.
RispondiEliminaCiao da Na'
Piacere di conoscerti,mi sono segnata la tua ricetta delle polpette.
RispondiEliminaUn abbraccio.
grazie per essere passata da me!!! mi ha fatto piacere conoscerti!!! a presto!!! :-)
RispondiEliminaciao Nannina, queste polpette mi piacciono (non mettrei solo il prosciutto perché non lo magio) ma i restanti ingredienti, soprattutto la provola, sono perfetti!
RispondiEliminaGrazie a tutte, sai Bea, alla fine ci puoi mettere quello che vuoi, per insaporirle. Un forte abbraccio a tutte.
RispondiEliminaCIAO....
RispondiEliminae un pò che non faccio le polpette .... e si anche i miei due cuccioli vanno matti per le polpette.... e le tue però sono davvero deliziose e invitanti... mi salvo la ricetta..
mi sono inserita tra i tuoi sostenitori...
lia
Ciao Nannina, grazie di cuore per essere passata nel mio blog ed esserti iscritta, lo stesso ho fatto io con te. Mi piace molto il tuo blog,complimenti, proverò queste polpette visto che mi sembrano molto buone. Serena
RispondiEliminauna ricetta bella golosa che aiuta anche a utilizzare il pane raffermo, complimenti
RispondiEliminaAnche io sono una polpettamaniaca, le adoro. Sai che non le ho mai fatte in questo modo? Devo recuperare il prima possibile.
RispondiEliminaBaci da me a tutti voi
Quasi quasi le provo con la scamorza. Grazie per essere passata da me! Mi piace il tuo blog di cucina! Ciao
RispondiEliminaOh che buone! Anche io le adoro! Mio papà me le faceva sempre! Mi sta venendo una fame tremenda!!!
RispondiEliminaIeri l'ho preparate! Buonissime! Ci ho aggiunto funghi porcini e la salsa di soia perché poco saporite. Non me l'aspettavo. Grazie. Stasera provo a cucinarle a mio figlio...
RispondiEliminaGrazie, a tutte.Violetta, mi fa piacere che ti sono piaciute, visto? Ci puoi mettere quello che vuoi e fare un secondo diverso. Baci a tutte.
RispondiEliminaChe bonta' queste polpette!!!!
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