Ingredienti
- 300 g. di farina 00 "il Molino chiavazza"
- 75 g. di frumina
- 75 g. di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 2 cucchiai di grappa
- 1 cucchiaio di anice o una fialetta d'aroma all'anice
- 50 g. di burro freddo "in.al.pi."
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo per decorare
Procedimento:
- Setacciare la farina mescolata alla frumina, fare la fontana e mettere al centro, zucchero a velo setacciato, sale, vanillina, uova, grappa, e anice o aroma d'anice.
- Lavorare gli ingredienti incorporando parte della farina, fino a formare un impasto denso, quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzettini e per ultimo, il lievito setacciato e la farina rimanente.
- Impastare rapidamente il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio.
- Dividere l'impasto in 6 parti e stenderle, una dopo l'altra in sfoglie sottilissime, spesse mezzo mm. circa. Tagliare le sfoglie in strisce larghe 3 cm. e lunghe 30 cm. arrotolare le strisce a spirale e friggetele in abbondante olio bollente (170°-180°), mantenendo la temperatura costante durante la cottura.
- Girare le strisce, in modo che diventino dorate su tutta la superficie, toglierle dall'olio e lasciarle sgocciolare su carta assorbente.
- Una volta raffreddate, cospargere le stelle filanti con zucchero a velo.
Que cosa mas buena... Se ya quedado con una pinta fantastica : ) Bueno carnaval.
RispondiEliminaBesitos!
Risultato simpatico da vedere e sicuramente golosissimo da mangiare.....io allungo una manina....bacini
RispondiEliminaSono molto carine da vedere e devono esse anche buone!!!!!
RispondiEliminaBravissima
Ciao da Na'
Complimenti per le tue "stelle filanti"!! sono simpaticissime e devono essere anche buonissime! un 10 più anche per la manualità!
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