Ingredienti:
- 300 g. di farina e lievito "il Molino chiavazza"
- 100 g. di amido di mais "il Molino chiavazza"
- 200 g. di burro "in.al.pi."
- 400 g. di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 6 albumi
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
- Miscelate la farina e lievito con l'amido l'amido e lo zucchero.
- Versate il latte, il burro fuso, la vanillina e mescolate vigorosamente.
- Infine gli albumi montati a neve.
- Versate in uno stampo imburrato e mettete in forno a 180°C per 30-40 minuti.
- Quando la torta sarà fredda spolverizzate con zucchero a velo.
- Potete farcirla con la crema che preferite, io ho usato la nutella.
Con una parte dell'impasto ho fatto queste tre rose, ognuna decorata con zucchero a velo colorato, e farcite con nutella, una per ogni figlio, vi è piaciuta l'idea? Vi assicuro che è un ottima ricetta provatela.
Che delizia! Ottima questa torta! Buona settimana. CIao!
RispondiEliminaGrazie, sei sempre un tesoro, a presto.
EliminaCiao Nannina e grazie per essere diventata mia follower così ho potuto conoscerti e conoscere le tue "creazioni" culinarie.... Complimenti perchè girovagando nel tuo blog ho trovato molte cose interessanti, gustose e delle quali farò tesoro per riproporle al maritino.... Un caro saluto e a presto, Carmen
RispondiEliminaGrazie Carmen, mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette, sicuramente ci vedremo presto, un bacio.
Eliminaciao nannina,
RispondiEliminasei bravissima ho visto molta napoletanità e non solo in quello che fai e va benissimo le nostre tradizioni vanno alimentate per il bene delle generazioni future che hanno tanto da imparare da persone originali.
Brava spero fi leggerti a breve.
saluti Guerino