Ingredienti:
- 500g. di trippa mista (io ho usato la centopelle)
- 400g. di pomodorini in scatola
- aglio
- prezzemolo
- sale e pepe (o peperoncino)
- olio extravergine
- pecorino grattugiato
- Per prima cosa lavare bene la trippa, e metterla in un colapasta, per farle perdere l'eccesso d'acqua.
- Far soffriggere l'aglio con l'olio (e peperoncino se lo preferite al pepe), appena si è imbiondito, si aggiunge la trippa e si fa rosolare un po', aggiungere i pomodorini (io li passo al passaverdure), sale, pepe e prezzemolo tritato.
- Far cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, passato questo tempo aggiungete abbondante pecorino grattugiato, fate insaporire per altri 5-10 minuti. Buon appetito.
Buona la trippa!Brava... ^^
RispondiEliminaBuona questa complimenti!Ciao!
RispondiEliminaNaaaaaaaa!!!! Ho la trippa sul fuocoooooo!!! Mi hai rubato il post per domani! Splendida! A me piace molto... Posticipo di qualche giorno. Buona anche questa versione. Io sono romana....
RispondiEliminaChe buone le trippe!!! Non le ho mai fatte, ma mangiarle mi piace tanto.....!!!
RispondiEliminaTi seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto.
Che buona, la preparava sempre anche mia nonna nella versione piemontese! Buona anche così!
RispondiEliminaadoro questo piatto mamma mia quanto è buono
RispondiEliminaIo non l'ho mai mangiata, a casa è un pò un tabù. Pensa che per questo motivo mio padre periodicamente organizza cene dedicate alla trippa per pochi intenditori, tutti amici.
RispondiEliminaInvece da noi era d'obbligo almeno una volta a settimana, mio padre è un amante della trippa, da romano doc qual'è. Grazie a tutte, un bacio.
RispondiEliminaCiao!Grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaMi unisco anch'io ai tuoi lettori ^.^