Ingredienti:
- 150 g. di burro "in.al.pi."
- 200 g. di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale "gemma di mare"
- 1 fialetta di aroma all'arancia
- 200 g. di farina 00 "il Molino chiavazza"
- 100 g. di amido di mais "il Molino chiavazza"
- succo di 2 o 3 arance
- 1 bustina di lievito per dolci
- 200 g. di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di succo di arancia
- Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, uova, sale ed aroma.
- Impastate a cucchiaiate farina e amido di mais, alternandovi 100ml del succo d'arancia ed aggiungere il lievito setacciato.
- Versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (24cm. di diametro), imburrato ed infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C. per 40-45 minuti.
- Preparate la glassa, mescolando lo zucchero al velo setacciato con 2 o 3 cucchiai di succo d'arancia e stenderla sulla torta raffreddata.
- L'unica modifica che ho fatto è stata quella di farcire la torta con della crema all'arancia, preparata con 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di farina, 200 ml. di latte, scorza di un'arancia non trattata.
adoro le torte che sanno di arancia .... glassata poi e ancora più invitante ...
RispondiEliminalia
Ti assicuro che è più buona che bella, grazie baci.
Elimina:-)), amo le torte glassate!
RispondiEliminaChe buonaaaa
RispondiEliminasicuramente da provare :-)
RispondiEliminami unisco ai tuoi lettori, passa da me se ti va. Ciaooo
ma sai che ne faccio una così anche io,me l'ha insegnata una mia amica,la differenza è che appena metto la glassa la passo 5 minuti in forno e fa una leggera crosticina davvero deliziosa,
RispondiEliminagrazie per esserti unita al mio e di mia figlia,ormai collaboriamo insieme,blog,ricambio con vero piacere.
baci e a presto
Adoro le torte che sanno di arancia, e la tua glassata deve essere davvero buona.
RispondiEliminaCiao buona questa torta io la faccio simile. Mi sono unita ai tuoi lettori seti va passa da me. Un abbraccio
RispondiEliminaAdoro le torte specialmente nel latte;D
RispondiEliminaSarò vizziata?;)))))
Un grande abbraccione
Sabry!!
una torta fantastica tutta da gustare
RispondiEliminaGrazie di cuore a tutte, siete meravigliose e mi fate sentire veramente bene, spero di riuscire a ricambiare il vostro affetto. Baci e abbracci a tutte.
RispondiEliminaVeramente una ricettina fantastica e ricca di profumo di arance. mi sono unita ai tuoi letttori e se ti va di passare da me ne sarei felice. un abbraccio
RispondiEliminaAdoro i dolci al profumo di agrumi. Dev'essere delicatissima e molto buona la tua torta. Buona giornata, a presto
RispondiEliminaCiao!Chissà che profumo la tua torta...
RispondiEliminaPassa da me perchè c'è un premio per te! ^^
Sembra una squisitezza...complimenti!!!
RispondiEliminaUn bacione
Lu
Buonaaa!!!E poi con la glassa deve essere ancora più squisita! Ciao Nannina, mi sono unita al tuo blog, molto ma molto carino!A presto! Buona giornata
EliminaRoberta
Buoona Nannina...mordiba e golosa!!!
RispondiEliminaMa che golosa questa torta, sicuramente la proverò!Ciao
RispondiEliminaSemplice e buona. Mi piace molto. Di sicuro i miei figli ne andranno matti!
RispondiElimina