- Per prima cosa mettere l'acqua con il sale a riscaldare. La quantità di sale la regolate voi in base ai vostri gusti, e per quanto riguarda l'acqua, la dose è scritta sulla busta di polenta.
- Quando bolle, mettete la polenta a pioggia, in modo che non faccia grumi, 5 minuti ed è pronta.
- Prendete la leccarda del forno, per chi non lo sapesse è quella specie di teglia che abbiamo nel forno, e ungetela bene d'olio.
- Versatevi la polenta e livellatela bene e fatela raffreddare
- Una volta fredda tagliatela, prima in quadrati di 10cm. circa di lato, e poi in triangoli.
- Mettete l'olio a scaldare e quando avrà raggiunto la giusta temperatura li friggerete, attenti perché tendono ad attaccarsi, l'importante è di non metterne troppi insieme.
- Scolate su carta assorbente, e serviteli caldi.
sabato 25 febbraio 2012
Triangoli di polenta fritta
A Napoli si chiamano scagnuozzi, spero di averlo scritto bene, visto che, anche se sono di Napoli, non conosco bene il mio dialetto. Sono buonissimi e i miei maschioni, figli +marito, ne vanno pazzi. Abbiamo, usato la polenta pronta in 5 minuti e vi assicuro che è eccezionale. Ho parlato al plurale perché, io ho cotto la polenta e mio marito li ha fritti.
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Nannina, questa si che è un'idea sfiziosa per stasera, mi hai risolto il problema della cena. grazie
RispondiEliminaCiao! grazie del commento al mio blog!!! Buona la polenta fritta.. o meglio posso immaginarla.. eprchè ne ho semrpe sentito parlare.. ma mai assaggiata!!! Torna a trovarmi.. mi farebbe piacere! Buona serata :-)
RispondiEliminaSicuramente molto gustosa la polenta fritta! Bravi entrambi! Ciao!
RispondiEliminaNon ho mai mangiato la polenta fritta....ma deve essere proprio buona.
RispondiEliminaGrazie...è da provare.
Ciao da Na'
e a me niente??sai che li adoro!!
RispondiEliminabaci,baci
Buona settimana! Questi triangoli sono anche un ottimo stuzzichino, complimenti a te ma anche al marito!
RispondiEliminabuona la polenta a me piace moltissimo poi cosi deve essere deliziosa da oggi ti seguo se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaciao piacere di conoscerti, a presto :)
RispondiEliminaOttima la polenta fritta e poi fatta così a quattro mani è sicuramente ancora più buona!!!
RispondiEliminaBaci
Che buoni questi triangolini, anche qui in PIemonte li facciamo, ma i tuoi sono più belli..
RispondiEliminaGrazie di essere passata
cinzia
Grazie a tutte di cuore, un bacio.
Eliminasembrano molto appetitosi... anche se nn c'entra niente, avresti una ricetta con nutella veloce e buona? grazie ;) Elena.
RispondiEliminaah,dimenticavo...secondo me sei sprecata in casa, dovresti lavorare in un ristorante... :D Buona cucina... Elena!!!!
RispondiEliminaCiao marilyn, piccola monella, grazie per il complimento, se vuoi una ricetta facile, facile, fai così: una fetta di pane cafone tagliata sottile, una bella spalmata di nutella e buon godimento, ti assicuro che meglio di così non la puoi gustare. Baci, baci, baci.
EliminaQuanto mi piace la polenta fritta!! sono una golosona! ;)
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