mercoledì 15 febbraio 2012

Trippa al sugo

Buongiorno a tutti voi, oggi vi presenterò una ricetta che a casa mia si faceva spesso, visto che il mio papino, ha origini romane, città per me bellissima.






Ingredienti:

  • 500g. di trippa mista (io ho usato la centopelle)
  • 400g. di pomodorini in scatola 
  • aglio
  • prezzemolo 
  • sale e pepe (o peperoncino)
  • olio extravergine
  • pecorino grattugiato                                                                                                            
Procedimento:
  1. Per prima cosa lavare bene la trippa, e metterla in un colapasta, per farle perdere l'eccesso d'acqua.
  2. Far soffriggere l'aglio con l'olio (e peperoncino se lo preferite al pepe), appena si è imbiondito, si aggiunge la trippa e si fa rosolare un po', aggiungere i pomodorini (io li passo al passaverdure), sale, pepe e prezzemolo tritato.
  3. Far cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, passato questo tempo aggiungete abbondante pecorino grattugiato, fate insaporire per altri 5-10 minuti. Buon appetito.    

9 commenti:

  1. Naaaaaaaa!!!! Ho la trippa sul fuocoooooo!!! Mi hai rubato il post per domani! Splendida! A me piace molto... Posticipo di qualche giorno. Buona anche questa versione. Io sono romana....

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  2. Che buone le trippe!!! Non le ho mai fatte, ma mangiarle mi piace tanto.....!!!
    Ti seguo e se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto.

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  3. Che buona, la preparava sempre anche mia nonna nella versione piemontese! Buona anche così!

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  4. adoro questo piatto mamma mia quanto è buono

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  5. Io non l'ho mai mangiata, a casa è un pò un tabù. Pensa che per questo motivo mio padre periodicamente organizza cene dedicate alla trippa per pochi intenditori, tutti amici.

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  6. Invece da noi era d'obbligo almeno una volta a settimana, mio padre è un amante della trippa, da romano doc qual'è. Grazie a tutte, un bacio.

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  7. Ciao!Grazie per essere passata da me!
    Mi unisco anch'io ai tuoi lettori ^.^

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,