lunedì 20 febbraio 2012

Torta agli albumi

Questa torta in origine era al limone, ma io ho usato la vaniglia, come aromatizzante. Dovendo consumare dei bianchi d'uovo, e per non fare le classiche meringhe, ho pensato di utilizzare questa ricetta che facevo anni fa, vi assicuro che i miei figli l'hanno divorata nell'arco di una giornata, ovviamente spalmandola di nutella.





Ingredienti:



Procedimento:

  1. Miscelate la farina e lievito con l'amido l'amido e lo zucchero.
  2. Versate il latte, il burro fuso, la vanillina e mescolate vigorosamente.
  3. Infine gli albumi montati a neve.
  4. Versate in uno stampo imburrato e mettete in forno a 180°C per 30-40 minuti.
  5. Quando la torta sarà fredda spolverizzate con zucchero a velo.
  6. Potete farcirla con la crema che preferite, io ho usato la nutella.

Con una parte dell'impasto ho fatto queste tre rose, ognuna decorata con zucchero a velo colorato, e farcite con nutella, una per ogni figlio, vi è piaciuta l'idea? Vi assicuro che è un ottima ricetta provatela. 


5 commenti:

  1. Che delizia! Ottima questa torta! Buona settimana. CIao!

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  2. Ciao Nannina e grazie per essere diventata mia follower così ho potuto conoscerti e conoscere le tue "creazioni" culinarie.... Complimenti perchè girovagando nel tuo blog ho trovato molte cose interessanti, gustose e delle quali farò tesoro per riproporle al maritino.... Un caro saluto e a presto, Carmen

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    1. Grazie Carmen, mi fa piacere che ti piacciano le mie ricette, sicuramente ci vedremo presto, un bacio.

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  3. ciao nannina,
    sei bravissima ho visto molta napoletanità e non solo in quello che fai e va benissimo le nostre tradizioni vanno alimentate per il bene delle generazioni future che hanno tanto da imparare da persone originali.
    Brava spero fi leggerti a breve.
    saluti Guerino

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,