Pensando a cosa cucinare mi sono detta, visto che ai miei figli piace tanto la pizza, adesso preparo una teglia di margherita, detto fatto .
Così per partecipare al contest del Molino Chiavazza: "Pesce d'aprile" ho preparato questo trancio molto semplice ma ingannevole, e sì, perché è un dolce travestito da salato.
Ingredienti:
- 150 g. di burro a temperatura ambiente
- 200 g. di zucchero
- 3 uova
- 1 pizzico di sale
- la buccia grattugiata di 1 arancia (o 1 fialetta aroma)
- 200 g. di farina 00
- 100 g. di frumina
- succo di 2-3 arance
- 1 bustina di lievito
- 500 g. di fragole
- qualche cucchiaio di zucchero (per le fragole)
- un po' di glassa bianca
- un po' di nocciole tritate
Procedimento:
- Lavorare il burro a crema ed aggiungere zucchero, uova, sale e la buccia d'arancia.
- Impastare a cucchiaiate farina e frumina, alternando 100 ml. di succo d'arancia ed infine il lievito setacciato.
- Versare il composto in una teglia rettangolare, precedentemente imburrata e infarinata.
- Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldate a 180° C. per 40-45 minuti.
- Un volta raffreddata al torta, la togliamo dallo stampo, e la tagliamo in tranci rettangolari.
- Prepariamo le fragole, le laviamo e le tagliamo a pezzi grossi, mettiamo qualche cucchiaio di zucchero e facciamo macerare un po'.
- Frulliamo le fragole con il mixer a immersione o quello che avete.
- Prendiamo i tranci di dolce e tagliamo la parte superiore, come se lo volessimo farcire, lasciando solo i bordi.
- Prendiamo il frullato di fragole, e facciamo uno strato pieno sul trancio.
- Prepariamo un po' di glassa bianca, con qualche cucchiaio di zucchero a velo e qualche goccia d'acqua, mischiamo per bene e la distribuiamo con un cucchiaino a chiazze, per dargli la forma della mozzarella.
- Infine ci spolveriamo delle nocciole tritate per imitare il parmigiano.
E' un'ottima idea! Brava! A presto!!!
RispondiEliminaio ci ero completamente cascata in pieno quando ho visto la foto!! un bel pesce d'aprile,e pure goloso mia cara!!brava
RispondiEliminawau che brava.. fortissimo questo piatto..
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest
Mi avevi proprio fregata! Questo sì che è un pesce d'aprile! Fortissima!
RispondiEliminaci sono cascata anch'io... sembrava davvero una pizza !!!
RispondiEliminaGrazie a tutte, siete meravigliose. Baci, baci.
Eliminaciao grazie per essere passata dal mio blog! mi sono iscritta al tuo è veramente ricco di tante belle ricette :-) complimenti! Luna e Barba :-)
RispondiEliminacomplimenti per quets ricetta Pesce d'aprile...sembrava proprio un trancio di pizza margherita!!!!! :-)
RispondiEliminaBellissimo!!! sto ancora ridendo!! ci sono proprio cascata!! sono andata direttamente alla ricetta senza leggere la tua considerazione iniziale e quindi mi domandavo..."Ma sto diventando matta?!? era una pizza!!!" ahahaha! bravissima! ti seguo :D
RispondiEliminahahahahaha ci sò cascata in pieno haha che genialata davvero sei bravissima!!
RispondiEliminacomplimenti un'abbraccio!!
Che bello mi fa piacere, non credevo di esserci riuscita, grazie a tutte, baci.
Eliminaciao
RispondiEliminabellissima idea...ti ho trovato partecipando anche ioal contest ela tua ricetta mi è piaciuta tantissimo
adesso ti seguiro e mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi.
se ti va passa a 'trovarmi
http://saleecoccole.blogspot.com
Ciao,che ridereeeeee bellissimo pesce d'aprile!!!!
RispondiEliminaVolevo avvisarti che la data di scadenza del mio contest è stata spostata al 1 Maggio, spero tu vi prenda parte.
http://profumodisicilia.blogspot.it/2012/03/contestil-giro-del-mondo-in-80-e-piu.html
A presto Laura
Bravissima sembra una vera pizza ciao Eleonora
RispondiEliminaComplimenti,che bel pesce d'aprile! Un'idea davvero originale e tanto golosa!Ciao
RispondiEliminanon si puo rinunciare ad un assaggino
RispondiEliminaGrazie, grazie, grazie, che altro dire...siete fantastiche.
RispondiEliminaNunzie'...ti è riuscita alla perfezione...bravissima la cognatina!!
RispondiEliminama questa a Vittorio l'hai fatta vedere??ihihih
Auguri per il contest!!
baciotti
P.s Anna..fai togliere le parole di verifica ai commenti a Paolo..
so' na palla inutile...Grazie!!
C..... ci sono cascato sai!!!!
RispondiEliminaNon avevo letto la ricetta.
Bravissima
A Presto
Troppo bello questo scherzetto! ah,ah,ah!!!!
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