martedì 14 febbraio 2012

Pollo alla cacciatora

La ricetta di oggi è un piatto classico della cucina italiana, e ognuno di noi, propone il proprio modo di cucinarlo, spero che il mio sia di vostro gradimento.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero
  • olio extravergine
  • aglio
  • pomodorini (6-8)
  • vino bianco
  • sale e pepe (o peperoncino)
Procedimento:

  1. Tagliare il pollo a pezzi, metterlo a bagno con acqua e limone (non uso l'aceto perché a me non piace), per almeno 30 minuti.
  2. Sciacquare il pollo, metterlo in padella a fiamma media, e buttare il liquido che formerà. 
  3. Aggiungere aglio e un poco d'olio (poiché la pelle del pollo è grassa ne basterà un po'), far rosolare per bene, aggiungere il vino bianco, un bicchiere circa, e far evaporare, non completamente, a fiamma alta.
  4. Aggiungere i pomodorini, sale, pepe o peperoncino, abbassare la fiamma, e far cuocere per altri 50-60 minuti. Ovviamente, la cottura può variare in base alla grandezza del pollo. 

3 commenti:

  1. Grazie, sei molto cara. A presto un bacio.

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  2. E' una vita che non lo faccio....deliziosa la tua ricettina e carinissimo il tuo blog....grazie per essere passata....mi aggrego volentieri tra i tuoi sostenitori.....a presto stefy

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,