sabato 19 maggio 2012

Amor polenta


Questa delizia l'ho preparata con la polenta fioretto "la grande ruota" un'ottima farina di mais, che si presta a molte preparazioni, ve la consiglio poiché è preparata in modo tradizionale.


Ingredienti:



  • 100 g. di burro
  • 100 g. farina di mais (fioretto, macinata sottile)
  • 80 g. di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 70 g. di mandorle tritate finemente
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di rum 
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g. di zucchero
Procedimento:
  1. Sbattere burro con uova e zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Aggiungere la farina di mais, la farina 00, il lievito, la vanillina, le mandorle e il liquore, far amalgamare il tutto per qualche minuto.
  3. Imburrare uno stampo per plumcake, versare il composto,  ed infornare in forno caldo a 180° C per 40 minuti circa.
  4. Cotto il dolce estraetelo dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo.

8 commenti:

  1. Questo dolce e' semplicemente una meraviglia, delicato, soffice e di sicuro buonissimo.
    Ottima ricetta! Baci

    RispondiElimina
  2. Conosco questo dolce! L'ho visto per la prima volta in una pasticceria della mia zona e mi sono ripromessa di provarlo! Lo farò presto!
    Un abbraccio e buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Bellissimo dolce semplice e gustoso.
    Non ho mai mangiato un dolce con la farina di mais e sono molto curioso....
    A Presto

    RispondiElimina
  4. Bellissima mi piace ne ho fatta anche io una mezza specie che bontà da provare anche questa bacioni!

    RispondiElimina
  5. ciao Nannina, piacere di conoscerti!
    per l'occasione mi prendo una fetta di torta, ha un aspetto sofficissimo!
    ciao a presto ;-)
    Valeria

    RispondiElimina

Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,