giovedì 23 febbraio 2012

Polpette di pane

Questa ricetta mi è stata data da una signora che abita nella mia stessa scala (abito in un parco), il mio piccolo pulcino ne va matto, e io quando posso gliele faccio, sapeste come se le divora, visto che è un goloso di polpette di ogni genere.




Ingredienti:

  • 500g. circa di pane raffermo
  • 3 uova
  • pecorino grattugiato (abbondante)
  • 100 g. prosciutto cotto 
  • 250 g. di provola
  • sale
  • pangrattato q.b.
  • olio per friggere

Procedimento:



  1. Ammollare il pane in acqua, (considerate che le dosi che vi ho scritto sono approssimative).
  2. Una volta che il pane è ben ammollato, strizzatelo per bene ed aggiungete le uova, il prosciutto tritato,  abbondante pecorino, ed infine il sale.
  3. Impastate per bene, e formate delle palline, mettete al centro dei pezzettini di provola, passatele nel pangrattato e friggetele. Scolatele su carta assorbente e servitele calde.
  4. Il bello di queste polpette è che ci potete mettere quello che volete, e quindi insaporirle come meglio vi piace, l'unico consiglio è quello di non sostituire il pecorino, perché è l'ingrediente che dà più sapore all'impasto.

16 commenti:

  1. Buone!!!! proverò anch'io a farle!!!!
    Grazie per l'idea molto utile a me spesso rimane il pane e adesso proverò ad utilizzarlo in questo modo!!!!

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  2. Queste sono deliziose. Ottima ricetta. Ciao!

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  3. Anche mio figlio impazzisce per le polpette....grazie per questa ricetta.
    Ciao da Na'

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  4. Piacere di conoscerti,mi sono segnata la tua ricetta delle polpette.
    Un abbraccio.

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  5. grazie per essere passata da me!!! mi ha fatto piacere conoscerti!!! a presto!!! :-)

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  6. ciao Nannina, queste polpette mi piacciono (non mettrei solo il prosciutto perché non lo magio) ma i restanti ingredienti, soprattutto la provola, sono perfetti!

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  7. Grazie a tutte, sai Bea, alla fine ci puoi mettere quello che vuoi, per insaporirle. Un forte abbraccio a tutte.

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  8. CIAO....
    e un pò che non faccio le polpette .... e si anche i miei due cuccioli vanno matti per le polpette.... e le tue però sono davvero deliziose e invitanti... mi salvo la ricetta..
    mi sono inserita tra i tuoi sostenitori...
    lia

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  9. Ciao Nannina, grazie di cuore per essere passata nel mio blog ed esserti iscritta, lo stesso ho fatto io con te. Mi piace molto il tuo blog,complimenti, proverò queste polpette visto che mi sembrano molto buone. Serena

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  10. una ricetta bella golosa che aiuta anche a utilizzare il pane raffermo, complimenti

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  11. Anche io sono una polpettamaniaca, le adoro. Sai che non le ho mai fatte in questo modo? Devo recuperare il prima possibile.

    Baci da me a tutti voi

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  12. Quasi quasi le provo con la scamorza. Grazie per essere passata da me! Mi piace il tuo blog di cucina! Ciao

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  13. Oh che buone! Anche io le adoro! Mio papà me le faceva sempre! Mi sta venendo una fame tremenda!!!

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  14. Ieri l'ho preparate! Buonissime! Ci ho aggiunto funghi porcini e la salsa di soia perché poco saporite. Non me l'aspettavo. Grazie. Stasera provo a cucinarle a mio figlio...

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  15. Grazie, a tutte.Violetta, mi fa piacere che ti sono piaciute, visto? Ci puoi mettere quello che vuoi e fare un secondo diverso. Baci a tutte.

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,