martedì 19 febbraio 2013

Biscotti bio alla farina di farro

Dovete sapere che a casa mia quando sentono parlare di ricette bio o leggere subito pensano che siano piatti che non hanno sapore, ma quando hanno assaggiato questi biscotti, li hanno divorati. La ricetta prevedeva anche i pinoli, che non ho messo, perché non li avevo, ma avrebbero reso questi biscotti ancora più gustosi.
Questa ricetta me l'ha suggerita mia cugina, che per me è una sorella, siamo cresciute insieme e ci vogliamo molto bene, questo post lo dedico a lei e la ringrazio per questa delizia.

Ingredienti:

Procedimento:






  1. Fate la fontana con la farina.
  2. Mettete il vino al centro, gli oli, lo zucchero, il bicarbonato e il limone.
  3. Impastate il tutto, ottenendo un impasto omogeneo (tipo frolla), se dovesse risultare attaccaticcio aiutatevi con un po' di farina e dategli la forma desiderata.
  4. Spennellati con del latte e mettete le codette di zucchero.
  5. Infornate a 180° per 15-20 minuti.
  6. La ricetta originale prevedeva la buccia di un limone non trattato, che io non avevo, ma l'ho sostituito con il succo di limone della Polenghi che, essendo a base di succo di limone di Sicilia, è stato come utilizzare un limone fresco.  
  7. Con questa ricetta partecipo al contest "Biscotti senza forma di Cremaepanna"

"Biscotti senza forma di Cremaepanna"



12 commenti:

  1. Mi piace questo tipo di biscotti, mi ricordano quelli della nonna. Buonissimi.

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  2. Ah spesso è vero, amica mia: scambiano tutti il 'sano' con l'assenza di sapore. Nulla di più sbagliato!! Io uso praticamente sempre farro, kamut, riso.. le farine più strane e meno grassi possibili.. e il gusto non manca mai! Questi biscotti sono stupendi, cara.. ho giusto aperto ieri la farina di farro..!! Da provare! Come va? Ti penso sempre :) TVB

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  3. Ricetta inserita, grazie per la partecipazione con questi biscottini sani e gustosi.
    In bocca al lupo.
    Stefania

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  4. Sono sempre alla ricerca di ricette buone per i biscotti, grazieeee

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  5. Squisiti questi biscotti! Grazie per averceli fatti conoscere.
    Buona serata

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  6. Devono essere ottimi con la farina di farro!brava

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  7. buonissimi questi biscotti ne rubo uno velocemente

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  8. molto interessante questa ricetta, li voglio provare! Me la segno subito questa. Grazie Nannina, un abbraccio forte. Ciao!

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  9. Sono una fan del bio. quindi mi segno subito la ricetta!

    in bocca al lupo per il contest

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  10. di sicuro buonisssime
    Auguri per il contest:-)

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  11. originale l'uso della farina di farro per fare i biscotti, brava

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,