lunedì 25 febbraio 2013

Bastoncini di farina di riso

E' vero che il carnevale è passato, ma questa ricetta fa parte di una raccolta di dolci per questa festa ed essendo alla ricerca di una ricetta con farina di riso per il contest del Molino Peila, l'ho copiata l'unico inconveniente è che uno tira l'altro.

Ingredienti:











Procedimento:

  1. Portare ad ebollizione il latte con il burro e un pizzico di sale.
  2. Unire lo zucchero semolato, la farina di riso e lavorare l'impasto con un cucchiaio di legno, farlo cuocere per un paio di minuti e spegnere.
  3. Incorporate prima l'uovo intero, poi i tuorli, il succo di limone, il lievito e le mandorle tritate finemente, ottenendo così una polentina.
  4. Versare su una spianatoia infarinata, livellando all'altezza di un dito e lasciare raffreddare.
  5. Tagliare in bastoncini e friggerli in abbondante olio caldo.
  6. Appena saranno dorati, fateli sgocciolare su carta assorbente, spolverizzateli con abbondante zucchero a velo e cannella e serviteli caldi.
  7. Con questa ricetta partecipo al contest del"MolinoPeila Dolce Carnevale" 

13 commenti:

  1. non li conoscevo questi bastoncini ma credo proprio che siano davvero golosissimi! bravissima!
    Coscina di pollo

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  2. complimenti, deve essere una bonta.
    ciao ciao e buona giornata
    emme

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  3. Deliziosi, amica mia! Adoro il riso nei dolci e questi bastoncini sono la fine del mondo! Bravissima! :D <3

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  4. ciao eccomi ti seguo anche io ma che bella ricetta devono essere molto buoni, brava!

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  5. mi piacciono un sacco questi bastoncini! Non ho mai usato la farina di riso. Questa me la segno. Grazie Nannina!

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  7. buonissimi questi bastoncini

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  8. Buonissimi, ci credo che uno tira l'altro...

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  9. Mi fanno impazzire....li farò.Grazie per la condivisione.

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  10. ma che belle ricette!e che bel blog!complimenti tua nuova follower ti aspetto da me

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  11. Grazie per la bella ricetta. Li ho fatti,postati e poi mangiati.

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