venerdì 2 novembre 2012

Un dolce teschio

Lo so che Halloween è passato, ma questa ricetta è per partecipare al contest di "Un giorno senza fretta" "Dolcetto o scherzetto" e come al solito arrivo all'ultimo momento, speriamo che almeno vi piaccia.

Ingredienti per le ossa:

  • 250 g. di farina00
  • 200 g. di burro morbido
  • 150 g. di zucchero a velo
  • 1 pizzico di sale
  • 3 albumi
  • 1 bustina di vanillina
  • "stampo ossa"di  "Net casa"
Preparazione:
  1. Mettere nel robot, acceso piano, la farina, il burro morbido, lo zucchero a velo, il sale, gli albumi e la vanillina.
  2. Non impastare troppo tempo e appena si sono amalgamati, spegnere e mettere il composto ottenuto in una tasca da pasticceria.
  3. Imburrare e infarinare gli stampi, io ho usato uno stampo per ossa,  riempiere con l'impasto partendo da un punto e fare tante strisce cercando di non accavallarlo.
  4. Cuocere in forno caldo a 175-180° C per 20-25 minuti.
Per gli occhi:
  • 125 g. di farina di cocco
  • 100 g. zucchero
  • 2 albumi
Preparazione:
  1. Montare a neve ben ferma gli albumi, incorporare la farina di cocco e lo zucchero.
  2. Formare delle palline grosse come una noce, disporle distanziate in una teglia unta d'olio (io ho messo carta forno).
  3. Cuocere in forno a 180° C per 15 minuti circa.
Assemblaggio dei pezzi:
  1. Preparate una glassa con dello zucchero a velo e un po' d'acqua.
  2. Ricoprite le ossa e mettetene una di traverso, e l'altra la spezzate in due pezzi che incrocerete come una x.
  3. Ricoprite il teschio con glassa colorata di grigio, e fate i denti con della glassa bianca.
  4. Preparate gli occhi, prendendo due palline al cocco e fate la pupilla con dei mirtilli e il succo lo userete per colorare un po' l'iride, e mettetele nell'incavo degli occhi.





19 commenti:

  1. Sei stata super brava nannina!! :D Che simpatia la tua ricetta di Halloween! Sei una vera forza ai fornelli e.. quel cucciolo che da l'ok è stupendo :D Ti abbraccio con tanto bene e ti faccio tanti complimenti! :)

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  2. spaventosoooooo!
    bravissima cara!
    un bacio

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  3. Mi sono spaventata a morte:))))
    troppo sfiziosa e il tuo bimbo è proprio OK.
    Un bacio

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  4. che meraviglia un idea strepitosa buon fine settmana

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  5. bellooo!! Veramente originale questo teschio. Ottima idea. Un abbracio e buon weekend.

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  6. Ciao Nannina, piacere di conoscerti e grazie x essere passata da me. Belli questi biscotti x Halloween. ho fatto qualcosa anche io, una zucca, dolce, simpatica e particolare. di Veronica, una blogger.
    Ho visto qua da te ricette anche buone, le guarderò con calma!!!
    ciao Dany :-D

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  7. Grazie a tutte vi mando un grande bacio.

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  8. fantastici! te ne rubo subito uno, purtroppo solo virtualmente ;)

    in bocca al lupo per il contest!

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  9. ah ah ah ...aiuto è veramente brutto questo teschio!!! per cui è venuto benissimo!!!!!!!!!!!!! brava!!!!

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  10. That looks delicious! I must head over the bridge to check it out

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  11. ma che forza quei stampi, comodissimi, ciao

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  12. Veramente "puroso" ma senz'altro buonissimo!!!!
    che bello lo stampo delle ossa :-))
    ciao a presto ^_^

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  13. wow...davvero una bella realizzazione!!ho inserito ora la ricetta.. apresto

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  14. Ciao Nannina
    veramente impressionante, scommetto che i bambini stanno ancora piangendo.
    grazie per la tua visita e per i frutti non ti preoccupare nenache io li conoscevo un paio di anni fà sono tipici frutti di piante che trovi qui in Veneto.
    Ciao Guerino

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  15. Complimenti per la fantasia, cerchero di prendere spunto per qualche ricetta e idea. Grazie di esserti unita al mio blog, come vedi mi sono unita anche io al tuo.
    http://effecoco.blogspot.it/

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  16. Brava, ti è venuto perfetto questo dolce, sicuramente sarà buonissimo! Ciao

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  17. Come definirlo, uno squisito dolce horror che piace tanto anche ai bambini?

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  18. Ahhhhh.....ma che teschio "spaventoso".....è così goloso!!!!!Altro che ricetta....questa e' una vera e propria creazione!!!!!Grazie mille di aver partecipato!!!Bacioni Micol

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,