Le ho conosciute grazie a mia cugina che le usa già da un po' di tempo e le ho trovate buone da mangiare al naturale, ma anche nel latte o nello yogurt a colazione.
Quelle secche si presentano come l'uva passa, e prima di utilizzarle vanno messe a bagno nel latte per circa 10 minuti.
Spero le assaggerete sono deliziose anche come snack, potete acquistarle su Goji shop lindenberg
"www.goji.it"
Io le ho usate nel plumcake al posto dell'uva passa.
Ingredienti:
- 70 g. di "bacche di goji"
- 4 uova
- 250 g. di zucchero a velo
- 250 g. di yogurt a vaniglia "yogolife"
- 150 ml. di olio di semi di girasole Topazio "Dante"
- 400 g. di farina 00
- 1 pizzico di slae
- 1 bustina di lievito per dolci
- latte q.b. per ammorbidire la bacche
- Mettere a bagno le bacche nel latte per 10 minuti.
- Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino ad ottenere una massa cremosa.
- Unire yogurt, olio, la farina setacciata e amalgamare per bene.
- Togliere le bacche dal latte e strizzarle.
- Aggiungere all'impasto le bacche e mescolare.
- Infine aggiungere il lievito setacciato.
- Versare l'impasto in uno stampo a ciambella (di circa 24 cm. di diametro), imburrato ed iunfarinato.
- Cuocere in forno preriscaldato nella parte bassa a 180° per 50 minuti circa.
I can taste these right now! Mmmmm. Swell job.
RispondiEliminaciao, le bacche di goji sono davvero versatili e poi hanno pochissime calorie, spesso sono utilizzate anche nei regimi dietetici.
RispondiEliminaCiao
Coscina di pollo
che buona idea questa complimenti. buon ferragosto
RispondiEliminascopri sempre cose interessanti... grazie
RispondiEliminaNon conoscevo queste bacche, ma mi sono segnata il loro nome per provarle! Grazie!!!
RispondiEliminaCarissima Nannina,
RispondiEliminasono una grande estimatrice e consumatrice delle bacche di goji, io le mangio secche e ancora non avevo provato ad usarle in cucina. Mi hai dato un'ottima idea, golosa come sono... Domani cercherò di farlo, grazie :-)))
Provato, ottimo, complimenti carissima :-)))
RispondiEliminaGrazie Ilaria, sono contenta che ti sia piaciuto, è una grande soddiisfazione sapere di aver condiviso una ricetta gradita, un grande bacio.
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