sabato 24 novembre 2012

Involtini mortadella e pistacchi

Ciao a tutte/i, vi posto la mia ricetta per il contest " Il pistacchio di Bronte di Le torte di Gessica", è una ricetta semplice, ma vi assicuro che gli ingredienti usati, a fine cottura,  si sposano  bene insieme.


Ingredienti per 2 persone:



  • 2 fettine di girello di vitello
  • 2  fettine di mortadella
  • 40 g. di pistacchi tritati
  • 2 formaggini "inalpi"
  • 2 cucchiaia di olio extravergine "Borges" 
  • sale "Gemma di mare"
  • un po' di vino bianco
Procedimento:

  1. Prendete un tagliere e poggiate le fettine di carne aperte.
  2. Spalmate un formaggino su ogni fetta di carne.
  3. Mettete i pistacchi tritati su ogni fetta e ricoprite con la mortadella, arrotolate e chiudete con uno stuzzicadenti.
  4. Mettete 2 cucchiai di olio in una padella,  fate rosolare gli involtini, aggiungete il sale,  un po' di vino bianco e qualche altro pistacchio tritato, coprite e fate cuocere per 10/15 minuti circa (dipende dalla grandezza delle fette di carne).
  5. Servite tagliando gli involtini a fette, accompagnate dalla crema di pistacchi che si formerà.
  6. Buon appetito.
Con questa ricetta partecipo al contest "Il pistacchio di Bronte di Le torte di Gessica"


12 commenti:

  1. a vederli mi è venuta l'acquolina in bocca...mmmm ke buoni,complimenti davvero

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  2. Ma che bontà amica mia! :D Che belli ti sono venuti.. e che gusto! Sei sempre così brava, stella.. ti abbraccio con tanto bene, tesoro. Passa un felice week end!

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  3. Che abbinamento goloso! Brava ...un idea che voglio provare, ciao e buon w.e.

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  4. Deve essere buonissima.
    Buona domenica e bacioni a tutti

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  5. Great recipe, sounds light, healthy and delicious.

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  6. Cara Nannina,
    al pistacchio di Bronte non si dice mai di no.
    Buona domenica. Baci

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  7. che ricettina deliziosa Nannina! Ottima combinazione con il pistacchio. Brava. Ciao!

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  8. Ciao, bella ricettina, brava il pistacchio ci stà proprio bene!
    Coscina di Pollo

    http://coscinadipollo.blogspot.it

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  9. Sono veramente irresistibili i tuoi involtini così golosi, ma con la nota elegante conferita dai pistacchi.

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  10. meravigliosa idea raffinata tutta da gustare complimenti

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,