venerdì 18 gennaio 2013

Dischi di polenta funghi e asiago

Ciao amiche/i, come vi va la vita? Spero bene, a me così così, perciò è meglio distrarsi in cucina facendo un piatto semplice ma versatile, ho usato la polenta istantanea del "Molino Peila",  ve la consiglio è veramente buona.


Ingredienti:

  • 200 g. di polenta istantanea "Molino Peila"
  • 750 ml. di acqua
  • sale q.b.
  • 1 fetta di asiago piccola
  • 100 g. di funghi champignon
  • burro
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio
Procedimento:






  1. Prepariamo la polenta, portando ad ebollizione l'acqua con il sale, versiamo la polenta a pioggia e facciamo cuocere 2 minuti a fiamma vivace, girando nello stesso verso, e poi facciamola  raffreddare in una teglia rettangolare unta o se lo avete su un piano in marmo.
  2. Intanto prepariamo i funghi, affettiamoli e facciamoli cuocere in padella con un po' dolio extravergine, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
  3. Quando la polenta sarà fredda, tagliatela con una formina  tonda e ricavatene dei dischi in numero pari.
  4. Prendete una pirofila rettangolare, ungetela con il burro, mettete sulla base la metà dei dischi di polenta  ricoprite con una cucchiaiata di funghi, l'asiago tagliato a pezzettini, una grattata di parmigiano, ricoprite con un  altro disco di polenta, mettete ancora del parmigiano grattato sopra e terminate con dei fiocchetti di burro.
  5. Infornate a 200° per 30 minuti circa.
  6. Se vi resta della polenta fatela a pezzi piccoli e friggetela, non è dietetica ma è buonissima.
  7. Buon appetito a tutti.

15 commenti:

  1. Amica.. questi medaglioni sono eccezionali. Davvero! Solo all'aspetto mettono il languorino.. Mi dispiace che non sia un buon periodo.. del resto non lo è nemmeno per me. Speriamo che tutto passi in fretta e che la tranquillità torni a far parte delle nostre vite. Intanto ti abbraccio, se hai bisogno sono qui eh. Lo sai? Un abbraccione!

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    1. Lo so che tu ci sei sempre, sei una grande amica, bacioni e grazie.

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  2. I’ve never seen these, they’d definitely be a surprising addition to the normal stuff at a party.

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  3. Sono buonissimi!!!! Spero che le cose migliorino anche se non so cosa ti è successo molto spesso ci vuole pazienza e tenacia...un bacione e buon sabato

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    1. Fortunatamente non di salute, ma tra figli in età adolescenziali e problemi economici, c'è stato un po' di caos, ma come dici tu con pazienza e tenacia, si supera tutto, baci e grazie.

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  4. Ottimi!!!! In bocca al lupo per tutto.

    pastaenonsolo.blogspot.it

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  5. Non male come ricetta,anzi ottima,io adoro i funghi...Buona domenica!

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  6. che buona!! Adoro la polenta e con i funghi e proprio perfetta. Ciao e buona settimana!

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  7. meraviglioso... io odio la polenta istantanea e non amo particolarmente i funghi!! .)

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  8. buonissimi questi dischetti complimenti

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  9. Molto molto appetitosi!!!!! Noi adoriamo la polenta e ogni tanto faccio la precotta è così comoda! Mi segno la tua ricetta e da oggi ti seguirò con piacere!!!! Baci

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  10. Che bontà! Un'idea che ti copierò senz'altro! :-)

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,