Ingredienti:
- 200 g. di polenta istantanea "Molino Peila"
- 750 ml. di acqua
- sale q.b.
- 1 fetta di asiago piccola
- 100 g. di funghi champignon
- burro
- parmigiano grattugiato
- olio
- 1 spicchio d'aglio
Procedimento:
- Prepariamo la polenta, portando ad ebollizione l'acqua con il sale, versiamo la polenta a pioggia e facciamo cuocere 2 minuti a fiamma vivace, girando nello stesso verso, e poi facciamola raffreddare in una teglia rettangolare unta o se lo avete su un piano in marmo.
- Intanto prepariamo i funghi, affettiamoli e facciamoli cuocere in padella con un po' dolio extravergine, uno spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
- Quando la polenta sarà fredda, tagliatela con una formina tonda e ricavatene dei dischi in numero pari.
- Prendete una pirofila rettangolare, ungetela con il burro, mettete sulla base la metà dei dischi di polenta ricoprite con una cucchiaiata di funghi, l'asiago tagliato a pezzettini, una grattata di parmigiano, ricoprite con un altro disco di polenta, mettete ancora del parmigiano grattato sopra e terminate con dei fiocchetti di burro.
- Infornate a 200° per 30 minuti circa.
- Se vi resta della polenta fatela a pezzi piccoli e friggetela, non è dietetica ma è buonissima.
- Buon appetito a tutti.
Amica.. questi medaglioni sono eccezionali. Davvero! Solo all'aspetto mettono il languorino.. Mi dispiace che non sia un buon periodo.. del resto non lo è nemmeno per me. Speriamo che tutto passi in fretta e che la tranquillità torni a far parte delle nostre vite. Intanto ti abbraccio, se hai bisogno sono qui eh. Lo sai? Un abbraccione!
RispondiEliminaLo so che tu ci sei sempre, sei una grande amica, bacioni e grazie.
EliminaI’ve never seen these, they’d definitely be a surprising addition to the normal stuff at a party.
RispondiEliminaGrazie, un abbraccio.
EliminaSono buonissimi!!!! Spero che le cose migliorino anche se non so cosa ti è successo molto spesso ci vuole pazienza e tenacia...un bacione e buon sabato
RispondiEliminaFortunatamente non di salute, ma tra figli in età adolescenziali e problemi economici, c'è stato un po' di caos, ma come dici tu con pazienza e tenacia, si supera tutto, baci e grazie.
EliminaOttimi!!!! In bocca al lupo per tutto.
RispondiEliminapastaenonsolo.blogspot.it
Grazie e che crepi questo lupaccio, baci.
Eliminabuoni e sfiziosi..ciao cara ^^
RispondiEliminaNon male come ricetta,anzi ottima,io adoro i funghi...Buona domenica!
RispondiEliminache buona!! Adoro la polenta e con i funghi e proprio perfetta. Ciao e buona settimana!
RispondiEliminameraviglioso... io odio la polenta istantanea e non amo particolarmente i funghi!! .)
RispondiEliminabuonissimi questi dischetti complimenti
RispondiEliminaMolto molto appetitosi!!!!! Noi adoriamo la polenta e ogni tanto faccio la precotta è così comoda! Mi segno la tua ricetta e da oggi ti seguirò con piacere!!!! Baci
RispondiEliminaChe bontà! Un'idea che ti copierò senz'altro! :-)
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