venerdì 26 ottobre 2012

Pizzette fritte

Buongiorno, iniziamo la giornata con una ricettina leggera, leggera, pizzette fritte, a Napoli le mangiano anche a colazione, io no perché, preferisco iniziare la giornata con il dolce. Voi che dite dolce o salato per iniziare la giornata? Un buon inizio di giornata a tutte/i.

Ingredienti:

  • 250 g. di farina 0
  • 250 g. di farina di semola per pizza "Molino Chiavazza"
  • 300 cl. di acqua tiepida
  • un po' di latte
  • un cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale "Gemma di mare"
  • olio di semi di arachidi  vitaminizzato "Dante"
  • 300 g. di ricotta romana
  • 200 g. di provola
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pepe
  • alici in salsa piccante "Rizzoli"
  • qualche oliva bianca
Procedimento:

  1. Prepariamo l'impasto della  pizza con le due farine setacciate, zucchero, acqua, il latte, lievito, ed infine il sale, impastiamo bene il tutto e formiamo delle palline che metteremo a lievitare per circa 2 ore, o il tempo che raddoppiano il volume.
  2. Intanto prepariamo l'imbottitura, prendiamo una ciotola dove setacciamo la ricotta con una forchetta, aggiungiamo la provola tagliata a dadini, le alici a pezzettini, le oliva tagliate a pezzetti, il pepe e un po' di parmigiano grattugiato (non aggiungo sale perché le alici già lo contengono).
  3. Una volta lievitato l'impasto, prendere una pallina, stenderla e mettere un cucchiaio di imbottitura, chiudere a mezzaluna e fissare bene i bordi, affinché non si aprano durante la cottura.
  4. Prendere una padella scaldare l'olio di arachidi e appena pronto cuocere le pizzette da ambo i lati, appena dorate scolatele in carta assorbente.
  5. Se vi resta l'impasto della pizza potete friggerle, stese senza niente, e condirle con della salsa di pomodoro e una grattata di parmigiano.

9 commenti:

  1. Non sono napoletana ma le mangerei anch'io a colazione!

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  2. Golosissime le tue pizzette...me ne mangerei una subito :-P
    ciao a presto ^_^

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  3. Che pizzette deliziose!! Mi immagino il sapore.. un attimo di vera felicità! :) Un abbraccio grandissimo e buon venerdì! :)

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  4. Belle le tue pizzette fritte...e' vero che noi a Napoli le mangiamo anche a colazione...ma con le alici piccanti dentro a prima mattina non so come passerei il resto della giornata ^^
    ciao cara

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  5. Ciao volevo invitarti al nostro concorso:
    http://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html

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  6. io le mangerei in ogni momento....una squisitezza!!!
    baci cara

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  7. ma che raffinatezza e che golosi da morireeeee passane un paiooooo

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  8. Be anche da noi in Sicilia c'è chi preferisce mangiare il salato a colazione, io preferisco sia il dolce che il salato! Queste le mangiavo spesso in un paese in provincia di Napoli e confermo il loro sapore squisito!
    Ciao e buon fine settimana!

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  9. anche io preferisco dolce di prima mattina Nannina. Ho una cara amica Napoletana che mi ha fatto provare la pizza fritta molto simile a questa: una bonta' unica! A Napoli ci sanno fare in cucina.
    Ottima ricetta Nannina! Buon weekend. Ciao.

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