venerdì 19 ottobre 2012

Dolcetti farciti

Questa ricetta me l'ha data una mia cara amica che a sua volta l'ha avuta dalla suocera ed io la condivido con voi.

Ingredienti:

  • 500 g. di farina 00
  • 4 uova (3 tuorli + 1 intero)
  • 200 g. di zucchero
  • 200 g. di burro (o sugna)
  • 1 cucchiaio di bicarbonato
  • vermut q.b.


Ripieno:

  • nutella q.b.
  • zucchero a velo
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 albumi montati a neve
Decorazione:



Procedimento:
  1. Prendere una ciotola mettervi la farina setacciata, al centro mettere le uova (3 tuorli + 1 intero), lo zucchero, il burro morbido, il bicarbonato e il vermut (o un liquore simile).
  2. Impastare il tutto, otterrete un impasto tipo frolla.
  3. Preparate il ripieno, montando gli albumi a neve con lo zucchero a velo e le mandorle tritate.
  4. Imburrate ed infarinate degli stampini per muffin, mettete l'impasto nelle forme, tenendone un po' da parte (vi servirà per chiuderli),  facendo un buco al centro, riempire con una parte dei dolcetti con il ripieno all'albume e una parte con la nutella, ricoprirli con la restante pasta rimasta.
  5. Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
  6. Una volta freddi toglieteli dalle forme, spolverizzateli di zucchero a velo e decoratene una parte con i mirtilli ed una parte con le scorzette, bagnandoli con un po' dello sciroppo.

18 commenti:

  1. questi dolcetti sono una meraviglia....renderebbero perfetta anche la colazione del lunedi mattino!
    bravissima!
    felice we

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  2. Oh mamma che bontà infinita! Una meraviglia!! :D Complimenti e un bacione! :)

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  3. dei dolcetti ripieni davvero deliziosi , fare colazione domattina con questi sarebbe davvero un buon inizio complimenti ..
    lia

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  4. Ecco cominciare la giornata con il sorriso sulle labbra!! Nannì... nutella e mandorle! Da sturbo!!! Buon fine settimana!!!

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  5. grazie per qesti delizio deliziosi dolcetti!!!!buon we...

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  6. Insomma questi dolcetti hanno un ripieno ricchissimo,prendo nota e segno!Mi piace l'idea del vermout,non lo uso da quando facevo una mattonella alla crema!Un abbraccio cara!

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  7. Such a moving post and such a sweet recipe indeed.

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  8. Ciao, grazie per il tuo commento...molto belli questi dolcetti, mi annoto la ricetta da provare in tempi migliori...buon fine settimana

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  9. dolcetti bellissimi e sicuramente deliziosi,bravissima!

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  10. Cara Nannina, questi dolcetti sono molto interessanti e di sicuro devono essere squisiti. Le ricette delle amiche sono sempre le migliori! Questa me la segno. Un abbraccio. Ciao!

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  11. Che buoni e golosi! Brava l amica e te che ci avete fatto conoscere questa ricettina golosa!

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  12. Sono stupendi,con quel ripieno sono veramente golosi, brava! Ciao

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  13. Che bella ricetta...questi pandorini ripieni di golosità sono molto invitanti, bravissima !!!!!
    ciao a presto ^_^

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  14. Ciao ,ma sono bellissimi brava ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  15. Hei..ma che belli e di sicuro buoni i tuoi dolcetti...brava!!
    Ciao a presto ^^

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  16. io ho il diabete!!!... proprio non posso venire a trovarti!!!!
    aiutoooooooo

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,