giovedì 6 settembre 2012

Torta Avana club

Questa torta nasce su richiesta della mia prima nipote. Mi chiama e dice: "zia mi servirebbe una torta a forma di bottiglia Avana Club, me la puoi fare?" come potevo dire di no alla mia piccola (anche se ha 26 anni è sempre la mia bambina) e allora le ho detto: " perché no ma non ti aspettare un gran risultato",  ci siamo divertite a farla insieme, non è il massimo ma stare con lei mi ha reso felice.
La base della torta è una pinguì farcita con nutella, la decorazione è con pasta di zucchero. 

Ingredienti per la torta:







  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di olio di semi (io ho usato quello di girasoli)
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 2 e 1/2  di farina (bicchieri)
  • 1 e 1/2  di cacao (bicchieri)
  • 3 uova intere
  • 1 bustina di vanillina "San Martino"
  • 1 bustina di lievito per dolci "San Martino"
  • 2 cucchiai di caffè solubile ( io ho usato il caffè fatto con la moka)
  • 1 barattolo di nutella da 400 g.
Per la decorazione:

  • pasta di zucchero
  • coloranti alimentari
  • panna montata q.b.
Procedimento:
  1. Impastate prima tutti gli ingredienti liquidi, poi aggiungete zucchero, farina, uova, mischiare bene e aggiungere cacao, lievito e vanillina, frullare il tutto e versare il composto in una teglia rettangolare, imburrata e infarinata.
  2. Cuocere in forno caldo, a 170°-180°C per 40 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadenti.
  3. Una volta raffreddato il dolce, tagliarlo a metà, bagnarlo con il caffè e farcire con uno strato di nutella.
  4. Tagliare la torta a forma di bottiglia aiutandovi con una forma di cartoncino.
  5. Ricoprire la forma ottenuta con uno strato sottile di panna.
  6. Stendete la pasta di zucchero e ricoprite la bottiglia, tagliate la pasta in eccedenza.
  7. Fate le etichette e fatele aderire alla bottiglia, aiutandovi con un pennellino inumidito, che passerete sulla parte dove le dovrete posizionare.
  8. Fatto questo divertitevi a colorare i dettagli della bottiglia con un pennellino e usando i colori appropriati.
  9. Una volta pronta, visto che era un regalo, l'abbiamo incartata con della carta decorata di "STAR-filcas " e relativa coccardina, bella vero? Sapeste come è piaciuta alla festeggiata sia la torta che la confezione.



16 commenti:

  1. è semplicemnte favolosa, complimenti

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  2. proprio una bella torta ..originale!!!
    Bravissima

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  3. Siete state bravissime!!! Molto originale!!!
    Un bacione grande!!!

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  4. bellissima idea! Una torta originale e anche di sicuro molto buona. Brava!

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  5. Ciao, sono una nuova iscritta! Sei un'artista, brava!! Un'idea molto originale... altro che Buddy, il boss delle torte!!!
    Quando hai un minuto, ti aspetto sul mio blog www.mondebeauteguida.blogspot.it

    A presto.
    Maria Rita

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    1. Grazie, mi lasciate senza parole, non credo di essere così brava, ma voi mi fate sentire speciale, e questo mi rende felice. Grazie di nuovo, baci.

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  6. EH QUA NON SI SCHERZA MICA :P
    BELLA E SICURAMENTE BUONA!

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  7. Fantastica e originale!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana

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    1. Grazie, che dire... grazie e ancora grazie vi voglio bene tutte, baci.

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  8. Veramente bella questa torta! Complimenti!

    Ciao da Ennio.

    PS: Da oggi sono un tuo lettore! :D

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    1. Grazie Ennio sia per i complimenti, che per essere tra i miei amici, ciao a presto.

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  9. Ma siete state bravissime!!!!!!!!!!!!!!!

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,