lunedì 10 settembre 2012

Tagliatelle integrali funghi, pancetta e pomodorini

Sfogliando un libro di ricette povere di grassi, ne ho trovata una che mi ha ispirato un piatto per partecipare al contest di "Atmosfera italiana", la pasta è quella integrale di 
"Benedetto Cavalieri",  l'ho presentata in contenitori da "finger food Atmosfera italiana".

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g. di tagliatelle integrali "Benedetto Cavalieri"
  • 1 strisciolina di pancetta
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva "Dante"
  • 1/2 spicchio d'aglio
  • un po' di cipolla rossa
  • 60 g. di funghi
  • un po' di prezzemolo fresco
  • 6 pomodorini
  • sale "gemma di mare"
  • peperoncino facoltativo


Procedimento:
  1. Togliere il grasso dalla pancetta e farla a dadini, in una padella scaldate l'olio, pancetta, cipolla e aglio per 5 minuti. Aggiungete i funghi tagliati a pezzetti e cuocete per altri 5 minuti.
  2. Aggiungete il prezzemolo,  i pomodorini tagliati a pezzettini e fate finire di cuocere, per circa 20 minuti.
  3. Cuocete la pasta "Benedetto Cavalieri" e gli ultimi 5 minuti scolatela, conservando un po' d'acqua di cottura, e mettetela a finire di cuocere nella padella con il condimento.
  4. Terminata la cottura servite, con del prezzemolo per decorare.
  5. Io ho usato le coppette nere da "finger food Atmosfera italiana".
Con questa ricetta partecipo al contest di "Atmosfera italiana"




10 commenti:

  1. mmm ... sembrano squisitissime ^^

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  2. Tagliatelle e funghi sono per me già buone così.
    Ma se ci metti la pancetta e i pomodorini allora sono proprio
    super squisite;))
    Un bacio

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  3. Risposte
    1. Che bello quando trovo i commenti, grazie amiche siete meravigliose. Baci.

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  4. Che splendida idea per una pasta davvero golosa!!!!!!!!!!!
    Bravissima

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  5. Che buona la tua pasta e poi coi funghi!! vengo a cena da te!!
    bacioni cara

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  6. Ottimo finger Food Nannina, bellissimo questo contest che ha portato a tantissime belle ricette.
    A presto

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  7. la pancetta con le fettuccine non mi piace molto...

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    1. Ti ringrazio per la tua sincerità, se non ti piace puoi sostituirla con dello speck o un salume che ti piace. Un abbraccio e grazie per essere passata a trovarmi.

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,