martedì 14 agosto 2012

Polipi con crostini di pane

Per una cena semplice ma gustosa, qualche polipetto con crostini, è l'ideale, almeno noi l'abbiamo gradita, spero anche voi.
Vi chiedo scusa per le foto, ma ho un po' di problemi con il programma, spero di risolverlo presto, grazie a tutte/i.


 
Ingredienti:

  • 500 g. di polipetti 
  • 200 g. di pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale "gemma di mare"
  • un po' di peperoncino
  • olio extravergine d'oliva "Dante" 
  • qualche fetta di pane raffermo

Procedimento:

  1. Mettere 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva"Dante", in un pentolino (io ho usato un coccio), con l'aglio e far soffriggere.
  2. Mettere i polipi puliti e farli rosolare.
  3. Aggiungere i pomodorini, sale "gemma di mare",  peperoncino, prezzemolo tritato e far cuocere per 60 minuti circa (ovviamente la cottura varia in base alla grandezza dei polipi).
  4. Nel frattempo, tagliate a dadini le fette di pane e tostatele nel forno caldo a 200°C per pochi minuti.
  5. Prendete un piatto fondo, mettete i crostini di pane, i polipi con il sugo e buon appetito.
 

6 commenti:

  1. Polipetti deliziosi! Da provare!! Buon ferragosto!!

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  2. Adoro mangiare i polipi in tutti i modi, ma con i crostini e la cottura al coccio e' il massimo.
    Buon week Nani

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  3. Io non sono molto brava col pesce, ma tu hai spiegato bene la ricetta e questa potrei provarla....grazie per l idea!

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  4. devono essere buonissimi! hanno un aspetto fantastico!

    complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
    da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!

    a presto,
    Michela

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  5. questa variante sui polipi non la sapevo... grazie!!!

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  6. Amo tantissimo i polipi e questo piatto è squisito!!! Da oggi mi aggiungo ai tuoi lettori!

    Ciao, Ennio.

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,