giovedì 2 febbraio 2012

Patate al forno

Pensando alla mia mamma, (che purtroppo non abita vicino a me), mi sono ricordata di quando preparava le patate in questo modo, sperando che piacciano anche a voi, vi passo la ricetta.



Ingredienti:
  • 8 patate medie
  •  
  • 100 g. di prosciutto crudo (o pancetta)
  • sottilette emmental in.al.pi
  • burro in.al.pi
  • parmigiano grattugiato
  • sale e pepe



  1. Prima di tutto lessare le patate e sbucciarle. Tagliatele a fette, non troppo sottili.
  2. Prendete una teglia, spalmatela con del burro in.al.pi., adagiatevi metà delle fette di patate, fate uno strato di prosciutto, sottilette in.al.pi. e parmigiano grattugiato.
  3. Coprite con uno strato di patate, una bella grattata di parmigiano e dei fiocchetti di burro in.al.pi..
  4. Cuocete in forno a 200°C per 30 minuti circa.

10 commenti:

  1. WAuu le patate così mi piacciono da morire!! brava

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  2. Buonissime!! una specie di gateau solo che le patate sono a fette e non schiacciate, una vera squisitezza!!!

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  3. Anna, passo a prendere una bella porzione per sta sera... anzi, prendo tutta la teglia! che bontà! Ciao!! :)

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  4. Bellissima ricetta, da copiare e complimenti alla mamma.
    A presto

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  5. grazie per questa ricetta cosi semplice e gustosa. La provero' senz'altro!

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  6. Gustosissime cucinate così, le adoro, da fare, grazie cara!!!!!!

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  7. ciao Anna! passa da noi! c'è un premio per te!!

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  8. Oddio devono essere una bontà! Gratinate al forno poi le adoro!! Grazie per questa ricettina gustosa e buon weekend!

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  9. grazie per essere passata da me..mi sono aggiunta ai tuoi lettori
    un abbraccio e a presto!

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  10. Ma che bel blog che ho trovato.... Complimenti per le ricette, sono molto invitanti.
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori fissi di google friends, cosi non ti perdo più di vista.
    Se ti va, passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    LaMagicaZucca

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,