giovedì 26 gennaio 2012

Tortelli farciti

Eccomi con un'altra ricetta per carnevale, quando l'ho preparata c'era la mia sorellina, l'ha assaggiata e ha detto che era buonissima, allora mi sono detta "vai tranquilla, la puoi pubblicare", quindi eccola qui per invitarvi a provarla, perciò buon appetito a tutti.

Ingredienti:
  
Per l'impasto:

  • 350g. di farina bianca
  • 1 bustina di lievito di birra (o 1/2 cubetto)
  • 50g. di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 fialetta di aroma arancia
  • 25g. di burro
  • 225 ml. di latte tiepido 
Per farcire:

  • 200g. di ricotta
  • 50g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattugiata di un limone
  • 70g. gocce di cioccolato (la ricetta originaria porta 70g. di macedonia candita)
Per friggere:

  • olio di arachidi
Per guarnire:
  • zucchero al velo

    Procedimento:

    1. Setacciare la farina in una terrina e mescolarvi il lievito, al centro praticare una buca e versarvi zucchero,sale, aroma arancia, burro liquefatto tiepido e amalgamate il tutto con una forchetta, aggiungendo poco per volta il latte tiepido.
    2. Lavorate l'impasto sul tavolo da lavoro per circa 10 minuti. Rimettete l'impasto nella terrina, coprite e fate lievitare, fino al raddoppio del volume.
    3. Per il ripieno, mescolare in una terrina ricotta, zucchero, vanillina, scorza di limone e le gocce di cioccolato (o la macedonia di canditi)
    4. Con un matterello stendere la pasta lievitata in una sfoglia spessa 2mm. e ritagliare dei dischetti. Distribuire un cucchiaino di ripieno al centro della metà dei dischetti, spennellare i bordi con acqua e coprire con i dischetti restanti, premendo i bordi con i rebbi di una forchetta per chiuderli bene. Porre a lievitare in luogo tiepido per 20 minuti circa.
    5. Friggere i tortelli in abbondante olio bollente, mantenendo la temperatura costante e girandoli in modo che diventino gonfi e dorati da entrambi i lati. Lasciarli raffreddare su carta assorbente e spolverizzarli di zucchero al velo.

    6 commenti:

    1. Che splendida golosità!!!!!!!!!!!!!!!

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    2. complimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

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    3. anche io li adoro!! buona la ricotta!! Complimenti hanno un bellissimo aspetto!! Ti seguo anche io volentieri, a presto da Agata

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    4. Sono finalmente passata a trovarti e ho trovato i tuoi bellissimi tortelli, poi siamo in periodo di carnevale e sono proprio azzeccati!!ottimi!!

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    5. Buoni.. devo provarli!!!
      Grazie di essere passata da me!!! è un pèiacere conosceri!!!Mi sono aggiunta anche io ai tuoi membri.. a presto!!!

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    Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,