sabato 3 marzo 2012

Focaccia al pomodoro

Questo post lo dedico al mio cognatino, che oltre alla torta di mele, adora la pizza. Infatti quando glielo ho preparata era contentissimo,  è una focaccia semplice e veloce da preparare.






















Ingredienti per l'impasto:

Per il condimento:
  • pomodorini q.b.
  • olio extravergine "Dante"
  • sale "Gemma di mare"
  • origano


Procedimento:
  1. Per prima cosa prendete una ciotola capiente, versate l'acqua tiepida, il lievito, lo zucchero, l'olio, la farina tutta in una volta ed infine il sale.
  2. Impastate bene il tutto aiutandovi con una spatola, mettere a lievitare per 1 ora, o fino al raddoppio del volume. 
  3. Una volta pronto l'impasto stenderlo nella teglia, distribuire i pomodorini, origano, sale e olio extravergine d'oliva.
  4. Infornare in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa.






11 commenti:

  1. che focaccia gustosa complimenti

    RispondiElimina
  2. Cara Nannina,la tua focaccia è pericolosamente appetitosa!
    Buon we :)

    RispondiElimina
  3. grazie per essere passata da noi e mi fa molto piacere essere tra le tuoi sostenitori complimenti buonissima focaccia :)

    RispondiElimina
  4. Ottima questa focaccia, proprio una bella ricetta e semplice. Brava! Ciao!

    RispondiElimina
  5. Che bontà!!!! Ormai te seguo volentieri!!
    Un bacione ^_^
    Lu

    RispondiElimina
  6. Ciao, che bella focaccia, complimenti!Grazie della tua visita, la ricambio con piacere e da oggi ti seguo anch'io!A presto...Molly

    RispondiElimina
  7. Che bontà, da fare subitissimoooo. Mi sono aggiunta con piacere tra i tuoi sostenitori, ho visto che hai un bellissimo blog e delle buonissime ricette e poi abbiamo una cosa in comune, se non ho capito male..tanti nipoti!
    ora ti saluto e ti auguro una buona giornata
    a presto

    RispondiElimina

Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,