venerdì 16 dicembre 2011

Biscotti alle nocciole

Se vi piacciono le nocciole, provate questi biscotti, sono buoni e semplici da preparare. Per conservarli più tempo,  basta chiuderli in un contenitore ermetico. Io uso quelli della tupperware.

Ingredienti:
  • 500g. di farina 00 (la ricetta originale usa 375g. di farina00+125g. di frumina)
  • 250g. di zucchero
  • 1 fialetta aroma mandorla
  • 1 presa di sale
  • 2 uova
  • 250g. di burro freddo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250g. di nocciole sgusciate
Procedimento:
  1. Mescolare la farina, con zucchero, aroma, sale, uova, burro a pezzettini ed il lievito setacciato. 
  2. Impastare rapidamente il tutto, fino a formare un impasto liscio, quindi unirvi le nocciole tritate grossolanamente.
  3. Dividere l'impasto in 3 rotoli lunghi 30cm., metterli in frigorifero per almeno 1 ora, tagliarli in fette spesse 5 mm. circa e disporre queste distanziate sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 185°C per 10-12 minuti.

1 commento:

Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,