lunedì 28 novembre 2011

zucchine tonde farcite

ingredienti per quattro persone: 6 fette di sottilette cremose, 4 zucchine tonde, 200g di salsiccia (o di carne macinata di manzo), 200g di polpa di pomodoro mezza cipolla, mezza carota, mezzo gambo di sedano, 30g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe.
Preparazione: tritate le verdure e fatele soffriggere in una casseruola con un filo d'olio unite la salsiccia sbriciolata, rosolatela per qualche minuto, poi unite la polpa di pomodoro, salate e pepate e lasciate sobbollire per per 20 minuti. Sciacquate le zucchine, tagliate le calotte e svuotatele con uno scavino, scottatele per 5 minuti in acqua salata in ebollizione, poi scolatele e fatele asciugare capovolte su carta da cucina. Farcite le zucchine alternando un po' di ragù, pezzi di sottilette e poco parmigiano, completate con un quadratino di fetta di sottilette, ricomponete le zucchine, cospargetele con il parmigiano rimasto e passatele nel forno a 180° per20 minuti.

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