lunedì 24 marzo 2014

Torta fetta al latte

Ed ora, tanto per non cambiare, un altro dolce, stavolta è la fetta al latte, su richiesta della mia sorellina più piccola, che compie 40 anni. Girando tra i blog ho trovato tantissime ricette, allora ho fatto un mix tra tutte, ed è venuta fuori questa, spero vi piaccia, noi l'abbiamo gradita. A voi l'ardua sentenza.

Tempo di preparazione: 30 minuti + 2 ore per farla raffreddare in frigo.
Dose per 16 persone.
Difficoltà: facile 

 Ingredienti per la base:
  • 225 g. di uova (circa 5 piccole)
  • 150 g. dizucchero
  • 135 g. di farina 00 "Lo Conte"
  • 75 g. di burro fuso
  • 15 g. di cacao
  • 1 bustina di vanillina "Decorì Lo Conte"
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
Ingredienti per la crema:
  • 250 ml. di panna "Decorì Lo Conte"
  • 200 ml. di latte condensato
  • 1 cucchiaio e 1/2 di miele millefiori
  • 9 g. di colla di pesce "Lo Conte"
  • un po' d'aroma arancia 
Procedimento:
  1. Preparate la base sbattendo le uova con lo zucchero e la vanillina.
  2. Aggiungere la farina e il lievito setacciati, alternandoli al burro fuso.
  3. Stendere il composto in un ruoto rettangolare ricoperto di circa 25x15 ricoperto con carta forno.
  4. Cuocere a 200°C per 10 minuti.
  5. Nel frattempo prepariamo la crema, mettiamo la colla di pesce ad ammollare per 10 minuti in acqua fredda.
  6. Strizzare la colla di pesce e scioglierla in 50 ml. di panna tiepida.
  7. A parte unire il miele al latte condensato, l'aroma arancia e la colla di pesce sciolta nella panna.
  8. Montiamo la panna restante e la uniamo al composto preparato precedentemente, la crema è pronta.
  9.  Togliere la carta forno, tagliare la base in due rettangoli, sulla parte dove era attaccata la carta forno, spalmiamo uno strato di crema livellandola per bene, poi ci poggeremo sopra l'altro rettangolo di pasta biscotto, aggiustiamo con una spatola la crema tutt'intorno e ritagliamo i bordi per definirla meglio.
  10. Mettere in frigo per 2 ore circa.

  11. Volendo si può tagliare in tanti piccoli rettangoli per ottener le merende per i bambini.

15 commenti:

  1. merenda per i piccoli e per i grandi!!! ma che buona dev'essere. Auguri alla sorellina :-)

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    1. Grazie cara, sì è riuscita ed è piaciuta a tutti, anche ai soliti brontoloni, baci.

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  2. le faccio anch'io queste fette al latte, e devo dire che sono apprezzatissime!

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    1. E' vero, e poi vuoi mettere la soddisfazione di farle noi? Un grande abbraccio.

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    1. Grazie di cuore, sono rimasta soddisfatta del risultato e il sapore non ha deluso, provatela ne vale la pena, un abbraccio.

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  5. dovresti proprio aprire un catering... brava

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    1. Grazie, ti confesso che mi farebbe piacere, ma non credo di esserne all'altezza, però chissà un giorno....bacioni a presto.

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  6. Perfetta!!! Ti è venuta benissimo :)
    auguri alla sorellina...

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    1. Grazie Flora anche da parte di mia sorella, ti confesso che sono molto soddisfatta del risultato ed è piaciuta a tutti, un abbraccio.

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  7. è perfetta! sembra presa al supermercato :O
    complimenti! ;-)

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    1. Grazie Betty per i complimenti, è una bella soddisfazione sapere che quello che fai viene apprezzato, grazie di nuovo, un abbraccio.

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  8. mi pare fantastica! io la vorrei subito assaggiare, auguri alla sorellina e bon per lei che ha potuto affondare i denti in questo ben di Dio!
    Coscina di pollo

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    1. Grazie coscina, se mi vieni a trovare la faccio anche per te se vuoi, baci.

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,