sabato 22 marzo 2014

Crostata al cioccolato con crema di mandorle e pistacchi

Questa crostata è molto apprezzata dalla mia capogruppo Tupperware, ed io ne approfitto per partecipare a questa raccolta del Molino Chiavazza, "Le crostate", un in bocca al lupo a tutti i partecipanti.

Ingredienti per la pasta frolla:
  • 250 g. di farina 00 "Molino Chiavazza"
  • 125 g. di burro (o margarina)
  • 125 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • 20g. di cacao amaro
Ingredienti per la crema:



  • 125 g. di burro
  • 2 uova
  • 125 g. di zucchero
  • 125 g. di farina di mandorle (basta tritare le mandorle finemente con un po' di farina)
  • 10 g. di farina 00
  • 50 g. di pistacchi sgusciati non salalti
  Procedimento:
  1. Cominciano a preparare la pasta frolla, fate la fontana con la farina, mettete al centro tutti gli ingredienti e impastate velocemente.
  2. Imburrate una teglia rotonda per crostate, stendete la pasta e bucherellatela.
  3. Preparate la crema, sciogliendo il burro a bagnomaria, aggiungete lo zucchero e successivamente le uova.
  4. Mescolare e incorporare la farina di mandorle e la farina 00, amalgalate bene il tutto
  5. Tritare finemente i pistacchi e aggiungerli alla crema..
  6. Versare la crema all'interno della pasta frolla stesa precedentemente.
  7. Cospargere con la granella di pistacchi.
  8. Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.     
Con questa ricetta partecipo alla raccolta del Molino Chiavazza "Le crostate"


 

8 commenti:

  1. Buona!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^

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  2. Deve essere deliziosa la tua crostata!!!
    Complimenti Nannina!!!
    Un caro abbraccio e a presto
    Carmen

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  3. oh!!!!!!!!!! che crostata deliziosa, adoro il pistacchio, ti faccio tanti in bocca al lupo per il contest

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    1. Grazie Franca anche io amo i pistacchi, spero che il lupo crepi e ti mando un grande abbraccio, ciao baci.

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  4. Grazie, mi fa piacere che ti piaccia, provala perchè sicuramente verrà apprezzata, baci.

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,