sabato 12 ottobre 2013

Riccioli mantovani

Questa ricetta di biscotti mantovani, l'ho trovata in un libro e ho pensato che sarebbe stata l'ideale per partecipare al contest  del Molino Chiavazza " I biscotti della tradizione", non fanno parte della cultura della mia regione essendo io di Napoli, ma adoro la polenta e la cucina di tutte le nostre regioni, anche perchè diciamoci la verità, la cucina italiana è la migliore nel mondo e non per presunzione ma perchè è la realtà, infatti ce la invidiano tutti.


Ingredienti per circa 35 pezzi:
 

  Procedimento: 
  1. Fate la fontana con le farine, al centro mettete i tuorli, il burro ammorbidito a pezzetti, lo strutto, la scorza del limone grattugiata, lo zucchero, il vino e infine il lievito setacciato.
  2. Amalgamate per bene tutti gli ingrdienti e formate una palla, mettetela in frgio per 30 minuti.
  3. Accendete il forno a 180°C.
  4. Stendete la pasta tra due fogli di carta forno, con il mattarello, in uno spessore di circa 7 mm.
  5. Con la rotella dentata tagliate dei rombi di circa 4 cm. di lato.
  6. Sistemate i biscotti su una teglia foderata con carta forno e cuocete per 15 minuti circa.
  7. Sfornate, fate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
  8. Con questa ricetta partecipo al contest del Molino Chiavazza "I biscotti della tradizione". 









6 commenti:

  1. buonissima idea mi piace davvero!!! complimenti e buona domenica

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  2. Devono essere molto buoni e profumati!
    Li vedo bene con un bel tè al limone!
    Gnam gnam! ;-)

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    Risposte
    1. Ah dimenticavo, ti aspetto al "Ruba la ricetta!", quando vuoi!
      Sei la benvenuta!
      A presto!

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,