giovedì 30 agosto 2012

Cubetti di pesce spada al pesto di pistacchi

Oggi vi presento una ricetta con cui partecipo al contest "Cascina San Cassiano" avendo ricevuto un barattolino di pesto ai pistacchi, ho pensato che il miglior modo per gustarlo era di usarlo come salsina di accompagnamento, così il sapore non viene alterato e lo si può assaporare al meglio. Mi è piaciuto moltissimo,  ha un gusto molto delicato ma deciso, si presta a ricette di vario genere. Ve lo consiglio e se non ci credete almeno provatelo, mi darete ragione.


Ingredienti:




  • 1 fetta di pesce spada
  • 1 uovo
  • un po' di farina
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • 20-30 g. di mandorle
  • olio di arachidi per friggere
  • pesto di pistacchi "Cascina San Cassiano"
Procedimento:

  1. Lavate e tagliate a cubetti il pesce spada.
  2. Sbattete l'uovo con un pizzico di sale.
  3. Tritate le mandorle e unitevi la stessa quantità di pangrattato.
  4. Infarinate i cubetti di pesce, passateli nell'uovo e nel misto di pangrattato.
  5. Mettete a scaldare l'olio di arachidi in padella o friggitrice,  cuocetevi i cubetti di pesce e scolateli su carta assorbente da cucina.
  6. Prendete un piatto da portata, distribuite del pesto e adagiatevi sopra i dadi di pesce, mettete un po' di pesto sopra per decorare e servite.

11 commenti:

  1. Grazie Evelin, ti assicuro che questo pesto è buonissimo, bacioni.

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  2. ....che ottimo abbinamento!!! sono stata in sicilia e ho riportato proprio del pesto di pistacchi!! quasi quasi....

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    1. Grazie Ilenia, se hai il pesto usalo è buonissimo, a presto.

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  3. che buono... il pesce spada è uno dei miei pesci preferiti e col pesto di pistacchi deve essere una goduria! copierò la ricatta al più presto!

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  4. ottimo piatto!!! E' già da un po' che medito di fare il pesto di pistacchi :)
    Ho visto altre ricette molto interessanti nel tuo blog, complimenti!
    A presto.

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    1. Grazie, provatelo se vi piacciono i pistacchi è sfizioso, ciao.

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  5. Ma questa e' una vera delizia! Devo provare anch'io con i pistacchi. ottima ricetta.

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  6. Buona questa ricetta e in bocca al lupo per il contest

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  7. Che bei bocconcini di pesce, devono essere croccanti con quella impanatura alle mandorle e poi con quel pesto di pistacchi, saranno una vera bontà, brava! Ciao

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  8. Una ricetta particolarmente appetitosa e originale!!! Bravissima, baci

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Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,