martedì 28 febbraio 2012

Orecchiette ai broccoli

Cosa cucinare, il dilemma di tutte le mattine, guardo in frigo e  vedo broccoli e orecchiette fresche, ecco risolto il primo piatto per oggi. Al secondo, poi ci pensiamo. Baci a tutte e tutti voi.
Ripubblico questa ricetta per partecipare al contest di "Olio e Aceto peperoncino e cannella"




Ingredienti:

  • 500 g. di orecchiette
  • 300 g. di broccoli
  • olio di oliva " Dante " puro e genuino
  • 100 g. pancetta dolce 
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale 
  • peperoncino
  • parmigiano grattugiato q.b.


Procedimento:



  1. Pulire e lavare i broccoli, tagliare solo le cime e metterli a colare.
  2. Scaldare 5 o 6 cucchiai d'olio di oliva Dante in padella, con l'aglio, e la pancetta tagliata a listarelle sottili, far rosolare.
  3. Aggiungere i broccoli, aggiustare di sale, stando attenti, perché la pancetta rilascia sale, un po' di peperoncino, un mezzo bicchierino d'acqua e far cuocere a fiamma bassa.
  4. La cottura, sarà a vostro gusto, se i broccoli li vorrete più o meno cotti, io li ho fatti cuocere circa 20 minuti.
  5. Quando le orecchiette saranno quasi cotte, 2 o 3 minuti prima, le scolerete (conservando un po' d'acqua in caso vi servisse per ultimare la cottura), e le unirete in padella ai broccoli completandone la cottura, alla fine farete una bella spolverata di  parmigiano e buon appetito. 
Con questa ricetta partecipo al contest "Olio e Aceto peperoncino e cannella"



21 commenti:

  1. Buonissime..adoro questo piatto!!ciaoo

    RispondiElimina
  2. questo piatto mi ricorda uno dei viaggi più belli la puglia, indimenticabile per profumi e sapori che vedo nella tua ricetta

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' un piacere sapere che sono riuscita a trasmetterti i sapori, grazie Carmine, a presto.

      Elimina
  3. Uno dei miei piatti preferiti...buono!!! Ciao.

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Non so che dire, siete carinissimi, grazie e baci a tutti.

      Elimina
  5. Che buona la pasta con i broccoli!!!!

    RispondiElimina
  6. ciao!grazie per la tua iscrizione al mio blog e per il commento! ti seguo anch'io ora, ma sei di napoli? tu sei incaricata stanhome, io tupperware, visto che il tuo blog parla di cunina magari ti potrà essere utile saperlo! per qualsiasi cosa sono a disposizione, baci

    RispondiElimina
  7. Buonissime le orecchiette con i broccoli....piacciono tantissimo anche a mio figlio.
    Ciao da Na'

    RispondiElimina
  8. Ciao Nannina, piacere di conoscerti! Questo semplice piatto che hai preparato è uno dei miei preferiti! Ciao.

    RispondiElimina
  9. Impazzisco per i broccoli. Li compro sempre. Una pasta cosi e' perfetta. Hai sempre delle ottime ricette. Brava Nannina!

    RispondiElimina
  10. In questo momento ho finito di cuocere i broccoletti(friarielli)........buona la pasta così.....ciao e piacere di conoscerti......

    RispondiElimina
  11. Eccomi a ricambiare la visita...complimenti per il blog belle ricette....Hmmmmmm la pasta con i broccoli che buona!!!!!
    ciao a presto ^_^

    RispondiElimina
  12. Buone le orecchiette con i broccoli!! Ciao e a presto

    RispondiElimina
  13. anch'io ho postato qualche giorno fa la ricetta delle orecchiette con i broccoli ma fatti con le acciughe!!!!! uno dei miei piatti di pasta preferiti!!!! ma del resto, io ho una vera e propria passione per i broccoli!!!!

    RispondiElimina
  14. Eccomi da te come promesso! Complimenti a te per il tuo blog pieno di belle idee! a presto! Doris (Naturalmente ti seguo!)

    RispondiElimina
  15. per essere valida devi ripubblicarla, fammi sapere entro mezza notte.

    RispondiElimina

Grazie di cuore a tutte/i voi che passate a sbirciare questo modesto blog,