Vi chiedo scusa per non aver fatto altre foto, mi rifarò alla prossima ricetta.
- 500 g. di sedanini rigati
- 2 melanzane
- olio extravergine d'oliva "Dante"
- 800 g. di polpa di pomodoro
- cipolla
- sale e pepe
- basilico
- 300 g. circa di provola
- parmigiano grattugiato
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
- Preparare il sugo con olio, cipolla, pomodoro, basilico, sale e pepe.
- Lavare e tagliare le melanzane a listarelle e friggerle in olio di arachidi.
- Tagliare la provola a pezzettini.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con una parte del sugo.
- Preparate i cocci (ho usato 5 cocci piccoli 1 a testa), mettendo un po' di sugo e del parmigiano.
- Mettete una base di pasta, un quinto delle melanzane, della provola, parmigiano, un po' di sugo e coprite con della pasta, un'altro po' di sugo parmigiano e coprite con dell'alluminio, fate lo stessso con gli altri cocci.
- Cuocete in forno caldo a 200°C per 30-40 minuti circa, poi controllate la cottura come più vi piace.
Con questa ricetta partecipo al contest "1 coccio al mese per 12 mesi".
Adoro la pasta con le melanzane, poi preparata nel coccio ha tutto un altro gusto, brava!Ciao
RispondiEliminaEffettivamente, ha un sapore migliore cotta nel coccio. Grazie Molly un bacio.
EliminaIl cocio esalta i sapori naturali delle varie pietanze, che bella iniziativa queta a cui partecipi. Complimenti
RispondiEliminaMi inviti a pranzo??!!
RispondiEliminaBravissima!!
Buona Pasqua!!
Vengo insieme a Micol e al mio maritino a pranzo da te.....a che ora si pranza??? Bacini
RispondiEliminaVi aspetto volentieri a braccia aperte, baci anche a voi. A presto.
EliminaScusami se non son passato prima, ma in questo periodo non capisco perchè non mi arrivano le notifiche...Mi piace moltissimo questo uso singolo dei cocci...ogni tanto anche io faccio così...Ricetta deliziosa e dal gusto delicato, il coccio credo gli abbia pure dato quel profumo particolare. Grazie per la partecipazione e tantissimi auguri per una serena Pasqua. Ciao.
RispondiEliminaBellissima ricetta e poi il coccio esalta tutti i Sapori, Auguri di Una Serena Pasqua.
RispondiEliminache meraviglia mi hai fatto venir fameeeeee
RispondiEliminaPASSO PER FARTI TANTISSIMI AUGURIIII BUONA PASQUA A TE E ALLA TUA FAMIGLIA
RispondiEliminaOttima questa ricetta con il coccio. Brava!
RispondiEliminabuona..buona...in bocca al lupo per il contest!!baci...PS queste moderazioni toglile cosi' veniamo piu' spesso!!!hihihihihihi
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest e complimenti per la ricetta
RispondiEliminaio trovo che la pasta con le melanzane sia ottima.....la variante della cottura nel coccio la rende ancora più gustosa....bravissima....
RispondiEliminaChi cerca trova... è vero!!! Ma vieni a cercare nel posto giusto. Scopri i maccheroncini rigati 500g. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NTYzNjkzMywwMTAwMDAwOSxtYWNjaGVyb25jaW5pLXJpZ2F0aS5odG1sLDIwMTYwNzA5LG9r
RispondiElimina