Ok bando alle ciance e cuciniamo.
Ingrredienti per 5 persone:
- 500 g. di pasta tipo calamarata
- 300 ml di panna per cucina
- 200 g. di pomodorini (anche in scatola ma senza il liquido)
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva "Dante"
- un po' di cipolla grattugiata
- 5 calamari piccoli o 3 medi
- prezzemolo facoltativo
- sale q.b. "Gemma di mare"
- peperoncino tritato "Cannamela"
- Per prima cosa pulire i calamari e tagliarli a rondelle, le alette laterali a strisce e il pezzo dei tentacoli o lo lasciate intero o lo tagliate a metà.
- Fate soffriggere in una padella grande (per potervi mantecare la pasta dentro), la cipolla grattugiata con l'olio.
- Aggiungete i calamari tagliati, fate insaporire un poco, mettete i pomodorini e fate cuocere 10 minuti circa.
- Mentre cuoce la pasta, aggiungete la panna ai calamari e fate cuocere 5 minuti circa.
- Qualche minuto prima della fine della cottura della pasta, scolatela conservando un po' d'acqua di cottura, che vi servirà nel caso in cui il sugo si dovesse asciugare troppo durante la mantecatura.
- Mettete la pasta nella padella e terminate la cottura nel sugo aggiungendo un po' d'acqua di cottura della pasta.
- Servite decorando con i pezzi di calamaro e se vi piace del prezzemolo tritato e un pizzico di peperoncino tritato Cannamela.
leggendo calamarata pensavo ai molluschi hahahaha, io le chiamo mezze maniche ecco perchè :D comunque hai preparato una ricetta davvero coi fiocchi, complimenti
RispondiEliminaGrazie cara, sai a Napoli questo tipo di pasta la chiamano così, mi fa piacere che ti sia piaciuta la ricetta, baci.
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