Ingredienti per la pasta frolla:
- 250 g. di farina 00 "Molino Chiavazza"
- 125 g. di burro (o margarina)
- 125 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
- 20g. di cacao amaro
- 125 g. di burro
- 2 uova
- 125 g. di zucchero
- 125 g. di farina di mandorle (basta tritare le mandorle finemente con un po' di farina)
- 10 g. di farina 00
- 50 g. di pistacchi sgusciati non salalti
- Cominciano a preparare la pasta frolla, fate la fontana con la farina, mettete al centro tutti gli ingredienti e impastate velocemente.
- Imburrate una teglia rotonda per crostate, stendete la pasta e bucherellatela.
- Preparate la crema, sciogliendo il burro a bagnomaria, aggiungete lo zucchero e successivamente le uova.
- Mescolare e incorporare la farina di mandorle e la farina 00, amalgalate bene il tutto
- Tritare finemente i pistacchi e aggiungerli alla crema..
- Versare la crema all'interno della pasta frolla stesa precedentemente.
- Cospargere con la granella di pistacchi.
- Cuocere la crostata in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
Buona!!!!!!!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^
RispondiEliminaGrazie Ale, con molto piacere, arrivooooo
EliminaDeve essere deliziosa la tua crostata!!!
RispondiEliminaComplimenti Nannina!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Ciao Carmen, grazie sei molto cara, un bacione.
Eliminaoh!!!!!!!!!! che crostata deliziosa, adoro il pistacchio, ti faccio tanti in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaGrazie Franca anche io amo i pistacchi, spero che il lupo crepi e ti mando un grande abbraccio, ciao baci.
Eliminache buonaaaaa!!! bravissima!
RispondiEliminaGrazie, mi fa piacere che ti piaccia, provala perchè sicuramente verrà apprezzata, baci.
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