- 270 g. di uova intere (4/5 uova)
- 184 g. di acqua
- 167 g. di burro
- 27 g. di latte fresco intero
- 175 g. di frina 00
- 1 pizzico di sale
- olio di arachidi "Dante" (se volete friggerle)
- Far bollire l'acqua con il burro e il pizzico di sale.
- Versare la farina setacciata, tutta insieme e girare fino a che si stacchi l'impasto dalle pareti, e lasciare raffreddare.ù
- Aggiunger il latte e le uova una alla volta, fino ad ottenere un impasto morbido.
- Mettere nella tasca da pasticceria e formare le ciambelle su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocere in forno a 200°C per 15/20 minuti.
- Se volete friggerle vi consiglio, di tagliare la carta forno in tanti quadrati, farvi le ciambelle sopra e quando l'olio è caldo prendete il quadrato di carta forno, con la ciambella, e giratela nella padella con tutta la carta, appena comincia a cuocersi la carta forno si staccherà facilmente.
- 500 ml. di latte
- 80 g. di frina00
- 100 g. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 3 tuorli d'uovo
- Sbattere i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere la farina setacciata e la vanillina.
- Incorporare il latte lentamente per evitare grumi.
- Mettete sul fuoco fino a quando raggiunge il bollore e si addensa.
- Se avete il microonde potete cuocerla a 750 watt per 5 minuti circa.
- Amarene sciroppate o marmellata di amarene/ciliege
- Zucchero velo q.b.
Mettete la crema nella tasca da pasticciere, fate su ogni zeppola un giro di crema, mettere sopra 1 ciliegia sciroppata, io ho usato la marmellata di amarene, e poi, volendo, una spolverata di zucchero a velo.
Ciao, le Zeppole, mia nonna le faceva un pò diverse ma questa ricetta di Montersino va assolutamente provata anche perchè Montersino non si discute è il RE della pasticceria.
RispondiEliminaBravissima sembrano venute benissimo, magari ci starebbe bene un'assaggino....
Buona settimana.
Coscina di pollo
Grazie cara, hai proprio ragione, quando vuoi la porta è aperta, baci.
Eliminavabbè...io le compro. Faccio prima!!!
RispondiEliminaPerò è una soddisfazione quando le fai da sola e vengono apprezzate, non credi? Baci.
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