e stelle filanti, ecco una ricetta per questa, allegra festa.
Ingredienti:
- 550 ml. di latte
- 100g. di riso
- 75g. di zucchero
- 150g. di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di cannella
- scorza grattugiata di un limone
- 1 uovo
- 75 g. di uvetta (facoltativo)
- olio di semi di arachidi, per friggere
- 75g. di zucchero, per cospargere
- Portare ad ebollizione il latte, aggiungere il riso, 25g. di zucchero e far cuocere, a fiamma bassa, per 25 minuti circa, fino al completo assorbimento del latte, quindi lasciare intiepidire.
- Setacciare la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito.
- Fare la fontana e versarvi, al centro, il restante zucchero, sale, cannella, scorza di limone, uovo, il riso e l'uvette lavata ed asciugata (se volete).
- Lavorare gli ingredienti con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere in impasto omogeneo.
- Formare delle frittelle con l'aiuto di due cucchiaini e friggerle in abbondante olio bollente, mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Girarle, in modo che diventino gonfie e dorate, su tutta la superficie, scolarle dall'olio, su carta assorbente, e passarle, ancora calde, nello zucchero.
- Volendo, si può usare il lievito di di birra, fresco o liofilizzato, ovviamente si faranno lievitare, fino al raddoppio del volume.
Che buoni!!
RispondiEliminabrava ^_^
baci
ho avuto la fortuna di assaggiarle..buonissime!!
RispondiEliminaBrava cognatina!!
Ma che bontà! Sono originalissime queste frittelle! Complimenti!
RispondiEliminaEccomi Nannina, mi sono fatta una scorpacciata di dolci a girare sul tuo blog! Mi metto subito fra i tuoi sostenitori, hai un blog piccolino, vedrai che crescerà in fretta e ti darà grandissime soddisfazioni. Bacissimi
RispondiEliminaCarla Emilia
Mi fa piacere che vi siano piaciute, vi ringrazio tutte di cuore, baci.
RispondiEliminaNannina, è un piacere conoscerti con questo tuo delizioso blog, e queste frittelle sono super!!!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!!!!!
RispondiEliminaCosa dire??Da provare sicuramente...Brava Nannina!!!
RispondiEliminaSono molto simili alle nostre castagnole, che belle! devono essere deliziose!
RispondiEliminaDeliziose queste! Brava!
RispondiEliminaCara nannina, grazie per essere passata da me, come vedi anch'io sono qui per farti i miei complimenti, da oggi ti seguo anch'io, è molto ricco di spunti il tuo blog, e questi fritti che ho visto qua e là mettono proprio l'acquolina in bocca! E a Carnevale cosa t'inventerai?! Baci!
RispondiEliminaQuesta, questa la vorrei fare...tanto per far divertire il mio fegato!! :D
RispondiEliminaGrazie a tutte voi, cara Klarte, ti assicuro che non sarà solo il fegato a divertirsi, ma ne vale la pena.
RispondiEliminaBuonissime queste frittelle complimenti io adoro i dolci fritti.
RispondiEliminaGrazie per la visita