Ingredienti:
- 500g. di farina 00 (la ricetta originale usa 375g. di farina00+125g. di frumina)
- 250g. di zucchero
- 1 fialetta aroma mandorla
- 1 presa di sale
- 2 uova
- 250g. di burro freddo
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250g. di nocciole sgusciate
Procedimento:
- Mescolare la farina, con zucchero, aroma, sale, uova, burro a pezzettini ed il lievito setacciato.
- Impastare rapidamente il tutto, fino a formare un impasto liscio, quindi unirvi le nocciole tritate grossolanamente.
- Dividere l'impasto in 3 rotoli lunghi 30cm., metterli in frigorifero per almeno 1 ora, tagliarli in fette spesse 5 mm. circa e disporre queste distanziate sulla lastra del forno foderata con carta da forno.
Sogno il buono vacanza brunico www.buonoaltoadige.com
RispondiElimina