Questa torta è composta da: pan di spagna (vaniglia cake), pasta di zucchero, coloranti alimentari, un pò di panna per fissare la pasta di zucchero sulla torta, cioccolata tipo nutella per farcire.
Ingredienti per il pan di spagna:
- 500 di zucchero
- 4 uova
- 625 di farina
- 250 di latte
- 175g. d'olio (o burro sciolto)
- 1 bustina di lievito per dolci
- nutella o simile per farcire (o qualsiasi crema vi piaccia)
- 1 bustina di vanillina
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere farina, latte, olio, lievito e vanillina.
- Dopo aver ben impastato gli ingredienti, imburrate e infarinate un ruoto di 30 cm.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti circa
- Volendo con questo impasto si possono fare 3 pan di spagna più piccoli e quindi sovrapporli intervallandoli con la crema.
- 300g. di marshmallow bianche.
- 1 cucchiaio d'acqua.
- coloranti alimentari
- zucchero a velo
- panna per fissare la pasta sulla torta
- Mettere le caramelle in un contenitore per microonde, con un cucchiaio d'acqua, a 300w per 2,30 minuti, (o anche in un pentolino a bagnomaria), dopo di che girarle per bene con una spatola e, messe sul piano da lavoro, si impastano con abbondante zucchero a velo, fino ad ottenere un composto tipo plastichina.
- Ora non dovete far altro che aggiungere il colorante che volete e creare quello che più vi piace. Ovviamente dividederete la pasta in base ai colori che vorrete usare.
- Per questa torta ho usato 600g. di caramelle bianche.
- Per mantenere il pannello ho usato degli spiedini spezzati.
- Una volta preparati i pezzi da assemblare sulla torta li farete asciugare prima di usarli.
- Per fissare i pezzi sulla torta vi aiuterete con un pennello intriso con un po' d'acqua.
siete stati bravissimi!!
RispondiEliminabaci
Ma che bella torta!!
RispondiEliminaComplimenti, mi sono unita ai tuoi sostenitori!
Brava brava!!
Sara
Grazie Sara, mi fa piacere averti con noi, a presto.
RispondiEliminaLeggo dal garni castelrotto www.martina-lodge.com/it
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