giovedì 15 dicembre 2011

Melanzane a scarpone



Ora vi do la ricetta che mi ha insegnato la mia mammola per fare le melanzane a scarpone spero che vi piaccia  volendo la potete arricchire come volete con salumi e formaggi.
Questa ricetta è per 2 persone io calcolo una melanzana a testa.

Ingredienti:
  • 2 melanzane
  • olive nere 10-12
  • pomodorini 8-10
  • 1 spicchio d'aglio
  • un po' di basilico
  • olio 
  • sale e pepe
  • formaggio grattugiato
Procedimento:
  1. Lavare le melanzane asciugarle, tagliarle a metà nel verso della lunghezza svuotarle e tagliare a dadini la polpa.
  2. Friggere, le metà svuotate, da ambo i lati e metterle a sgocciolare. 
  3. Nel frattempo, in una padella mettete dell'olio,  imbiondite l'aglio e vi aggiungerete le olive snocciolate, i pomodorini a pezzettini e la polpa delle melanzane salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti.
  4. A questo punto,  prendete un ruoto (io uso l'ultrapro della tupperware che trovo eccezionale) mettetevi le  melanzane e riempitele con il composto ottenuto in padella. Spolverate con il formaggio grattugiato e cuocete in forno a 200°C per circa 30 minuti. Non aggiungo olio perché già abbiamo fritto le melanzane.

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