Pizzette fritte
Buongiorno, iniziamo la giornata con una ricettina leggera, leggera, pizzette fritte, a Napoli le mangiano anche a colazione, io no perché, preferisco iniziare la giornata con il dolce.
Voi che dite dolce o salato per iniziare la giornata? Un buon inizio di giornata a tutte/i.
Ingredienti:
- 250 g. di farina 0
- 250 g. di farina di semola per pizza "Molino Chiavazza"
- 300 cl. di acqua tiepida
- un po' di latte
- un cucchiaino di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale "Gemma di mare"
- olio di semi di arachidi vitaminizzato "Dante"
- 300 g. di ricotta romana
- 200 g. di provola
- parmigiano grattugiato q.b.
- pepe
- alici in salsa piccante "Rizzoli"
- qualche oliva bianca
Procedimento:
- Prepariamo l'impasto della pizza con le due farine setacciate, zucchero, acqua, il latte, lievito, ed infine il sale, impastiamo bene il tutto e formiamo delle palline che metteremo a lievitare per circa 2 ore, o il tempo che raddoppiano il volume.
- Intanto prepariamo l'imbottitura, prendiamo una ciotola dove setacciamo la ricotta con una forchetta, aggiungiamo la provola tagliata a dadini, le alici a pezzettini, le oliva tagliate a pezzetti, il pepe e un po' di parmigiano grattugiato (non aggiungo sale perché le alici già lo contengono).
- Una volta lievitato l'impasto, prendere una pallina, stenderla e mettere un cucchiaio di imbottitura, chiudere a mezzaluna e fissare bene i bordi, affinché non si aprano durante la cottura.
- Prendere una padella scaldare l'olio di arachidi e appena pronto cuocere le pizzette da ambo i lati, appena dorate scolatele in carta assorbente.
- Se vi resta l'impasto della pizza potete friggerle, stese senza niente, e condirle con della salsa di pomodoro e una grattata di parmigiano.
Non sono napoletana ma le mangerei anch'io a colazione!
RispondiEliminaGolosissime le tue pizzette...me ne mangerei una subito :-P
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Che pizzette deliziose!! Mi immagino il sapore.. un attimo di vera felicità! :) Un abbraccio grandissimo e buon venerdì! :)
RispondiEliminaBelle le tue pizzette fritte...e' vero che noi a Napoli le mangiamo anche a colazione...ma con le alici piccanti dentro a prima mattina non so come passerei il resto della giornata ^^
RispondiEliminaciao cara
Ciao volevo invitarti al nostro concorso:
RispondiEliminahttp://orodorienthe.blogspot.it/2012/10/buongiorno-tuttei-voi-e-con-viva-e.html
io le mangerei in ogni momento....una squisitezza!!!
RispondiEliminabaci cara
ma che raffinatezza e che golosi da morireeeee passane un paiooooo
RispondiEliminaBe anche da noi in Sicilia c'è chi preferisce mangiare il salato a colazione, io preferisco sia il dolce che il salato! Queste le mangiavo spesso in un paese in provincia di Napoli e confermo il loro sapore squisito!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana!
anche io preferisco dolce di prima mattina Nannina. Ho una cara amica Napoletana che mi ha fatto provare la pizza fritta molto simile a questa: una bonta' unica! A Napoli ci sanno fare in cucina.
RispondiEliminaOttima ricetta Nannina! Buon weekend. Ciao.